Всем привет.....
В голове возник один вопрос, касающийся питьевой воды, соответственно здоровья.
Недавно был свидетелем и участником некоторых тестов, проводимых над водопроводной водой в моем доме. Суть в том, что работники какой-то там компании ходили и предлагали проверить нашу воду, сравнить с имеющимся продуктом в их бутылочке и попытаться втюхать дорогую систему очистки воды. Мне было любопытно посмотреть на эксперименты с водой, поэтому я впустил этого человечка к себе, потом также поблагодарив выпроводил, сказав, что меня пока это не интересует.
Но что интересно, было 2 эксперимента, где 1 показал жесткость воды (наличие в ней всяких металлов и тд), а 2 — ее наглядную загрязненность, и результаты теста были следующими:
вода из под крана оказалась самая наихудшая 330 ед жесткости;
вода из под фильтра,который можно недорого приобрести в магазине, 300;
вода из бутылки, приобретенной в магазине, где-то также 300;
вода из их чудо-фильтра где-то 15...
Интересно провести небольшой опрос о том, кто какую воду употребляет в повседневной жизни, пользуется ли кто-нибудь дорогими очистителями воды или просто дешевыми фильтрами?...Лично я всегда пил воду из под крана после пропускания через фильтр недорогой, и мне она кажется довольно приятной. Иногда даже невозможно пить из 5 л боклажек, а вот домашняя приятна.
Итак, ваши мысли........?!
Мой аккаунт
Статьи
Поиск по сайту
[#main]
[#journal]
Вода и здоровье...Мы то, что мы пьем ?!
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Статус: Пользователь Возраст: 35 Город: Москва Дата регистрации: 1 фев 2009 Последнее посещение: 4 апр 2015 в 11:56 Тем: 14 Сообщений: 293 Репутация: 9 Спасибо сказали раз: 168 Написать личное сообщение |
21 авг 2012 в 12:58
| ||||
Статус: Пользователь Возраст: 35 Город: Давао Дата регистрации: 28 июн 2011 Последнее посещение: 26 фев 2019 в 12:57 Тем: 5 Сообщений: 243 Репутация: 25 Спасибо сказали раз: 246 Написать личное сообщение |
21 авг 2012 в 13:08
Неподалеку распологается родник. Пью родниковую воду. Из под крана не пью
| ||||
Статус: Пользователь Возраст: 42 Город: Москва Дата регистрации: 14 фев 2012 Последнее посещение: 13 дек 2019 в 21:29 Тем: 8 Сообщений: 450 Репутация: 60 Спасибо сказали раз: 899 Написать личное сообщение |
21 авг 2012 в 13:12
Из под крана не пью воду очень давно.
Как правило постоянно дома 1,5-3 литра минеральной воды. Летом еще натуральный квас. | ||||
Статус: Пользователь Возраст: 36 Город: Давао Дата регистрации: 9 мая 2011 Последнее посещение: 29 янв 2016 в 6:38 Тем: 36 Сообщений: 1298 Репутация: 162 Спасибо сказали раз: 2077 Написать личное сообщение |
21 авг 2012 в 13:28
Капец, я вам парни завидую Я пью что попадется. Из под крана, минералку, колу, спрайт, квас.. Дико угораю по персиковому соку. Одно время по 2 литра в день выпивал. Потом аллергия развилась, пришлось отказаться и переключиться на яблочный и виноградный
В том светлом крае, в котором я вырос вода была очень жесткой. У многих местных с возрастом появляются камни в почках. Но вот когда я переехал в Екб, то здешней водой не могу напиться. Чего то нехватает | ||||
Статус: Пользователь Возраст: 38 Город: Краснодар Дата регистрации: 6 мар 2012 Последнее посещение: 19 мая 2019 в 3:12 Тем: 1 Сообщений: 29 Репутация: 0 Спасибо сказали раз: 20 Написать личное сообщение |
21 авг 2012 в 13:31
У меня дома фильтр с кассетами угольными, вроде "Гейзер" называется, пью воду, пропущенную через него или кипяченную.
| ||||
Статус: Пользователь Возраст: 30 Город: не указан Дата регистрации: 5 мая 2011 Последнее посещение: 19 апр 2020 в 13:45 Тем: 17 Сообщений: 346 Репутация: 2 Спасибо сказали раз: 313 Написать личное сообщение |
21 авг 2012 в 14:02
Уже давно пользуюсь колодцем на окраинах моего городка,пока не жаловался на здоровье пью ее около 10 лет.
| ||||
Статус: Пользователь Возраст: 37 Город: Москва Дата регистрации: 20 авг 2012 Последнее посещение: 2 окт 2012 в 21:59 Тем: 0 Сообщений: 9 Репутация: 1 Спасибо сказали раз: 10 Написать личное сообщение |
21 авг 2012 в 14:03
Я профессионально занимаюсь водой.
По питьевым нормам жесткость (содержание солей кальция и магния) должна быть не выше 7 мг-экв/л. Так что цифры тебе озвученные - это какая то лажа в непонятных единицах. Полностью снижение жесткости смысла не имеет: оптимально 1,5-3 мг-экв/л. Лично я пью из 5-литровых баклажек, ибо дома бываю не часто и фильтр ставить влом (хотя и могу купить его по дешевке). Качество 5-литровых баклажек по большей части сложно узнать точно, т.к. они пишут на этикетке нормативы, а не реальные значения, но в любом случае эта вода соответствует нормам. На бутилированную воду есть 2 норматива: - первой категории (почти вся бутилированная вода включая акваминерале и бонакву) - высшей категории (встречается не часто, часто бывает с надписью - для детского питания). Лично я не сильно парюсь по поводу категорий, хотя разница в том, что под первую категорию попадает и полностью обессоленная вода (некторые считают это вредным, но не доказано (иначе бы норматив поменяли бы)), а высшая имеет минимальные значения, ниже которых нельзя. Если есть какие то вопросы то могу ответить! | ||||
Статус: Пользователь Возраст: не указан Город: Барнаул Дата регистрации: 15 мар 2011 Последнее посещение: 24 дек 2018 в 14:26 Тем: 1 Сообщений: 143 Репутация: 18 Спасибо сказали раз: 369 Написать личное сообщение |
21 авг 2012 в 15:24
Eugene, тебе как к специалисту несколько вопросов:
1. Первый вопрос: Встречал информацию, что дешевые фильтры фуфло (слабо фильтруют, но тем не менее на много полезнее, чем обычная вода из под крана). И что хорошие домашние фильтры стоят от 30 000 руб и более ... Это правда? 2. Второй вопрос: Ниже прикрепил картинки двух видов фильтров. Один фильтр-кувшин, а другой встраиваемый фильтр с краном. Какой из этих двух видов фильтров, рациональнее использовать если исходить исключительно из очистительных характеристик? 3. Третий вопрос: Каких принципов, советов, рекомендаций, марки,и т.д., следует придерживаться при покупки фильтра? P.S.: тоже крайне не рекомендую пить воду из под крана - это вообще медленное самоубийство. Так же не доверяю различным колодцам, особенно в черте и за городом. В деревнях, может еще хоть куда ни шло, но только не в окраинах города. Если уж и пить природную воду, то родниковую. Покупайте бутилированную воду для питья, или хотя бы обычный домашний фильтр-кувшин. К этому сообщению прикреплены файлы, но у Вас нет прав на их загрузку. | ||||
Статус: Пользователь Возраст: 37 Город: не указан Дата регистрации: 2 мая 2011 Последнее посещение: 21 янв 2023 в 18:45 Тем: 1 Сообщений: 65 Репутация: 1 Спасибо сказали раз: 72 Написать личное сообщение |
21 авг 2012 в 17:11
Пропускаю воду через обычный фильтр-кувшин.Кассеты меняю раз в два месяца. Не знаю как насчёт всего остального, но от запаха хлора очищает на отлично. Аж пить приятно становится, а то у нас в воду много хлора "сыпят".
| ||||
Статус: Пользователь Возраст: 37 Город: Москва Дата регистрации: 20 авг 2012 Последнее посещение: 2 окт 2012 в 21:59 Тем: 0 Сообщений: 9 Репутация: 1 Спасибо сказали раз: 10 Написать личное сообщение |
21 авг 2012 в 21:13
Сириус все зависит от того, от чего тебе надо чистить воду и в каком объеме.
30000 р. и более - это скорее для фильтров в коттеджи, на весь поток воды (1 м3/ч), как фильтр под мойку такой ставить точно не стоит. Фильтры кувшины рассчитаны на уже вполне приличную воду, удаляют они лишь запах и привкус хлора, небольшие частицы, в небольшой степени тяжелые металлы. Жесткость если и снижают, то очень не долго и не сильно. Из говна конфетки не сделают, а если и сделают то проработают неделю максимум! Фильтры под мойку - в техническом плане безусловно более надежный, чем кувшин. Много самых разных вариантов и комбинаций, если в общем случае, то различаются они по стадиям очистки: 1. Механический фильтр - удаление взвесей, ржавчины, мелких примесей, песка и проч. до 10 мкм; 2. Угольный фильтр - хлор, мутность воды, нефтепродукты (напр. масляная плденка... и такое бывает) тяжелые металлы; 3. Умягчители - снижают жесткость воды, однако при сильной жесткости воды, например уже более 8-9 мг-экв/л быстро исчерпывают свой ресурс (о чем не многие производители говорят заранее); 4. Обратный осмос - удаление жесткости и прочих солей, после него вода получается практически обессоленной, что многие считают вредным (при этом вода соответствует всем стандартам на питьевую воду и даже бутилированную воду). Хотя многие кто знаком с вопросом, спокойно ее пьют и проблем не имеют. Магистральные фильтры (вторая картинка). Устанавливается или под мойку, но тогда он дороже чем аналоги раза в 2 (если раздельные картриджи) или на всю воду в квартире. Последняя идея неплохая, но после него будет все таки получаться техническая вода, не для питья, ресурса его хватит максимум на месяц (по значениям производителя) - так и разориться можно (картридж стоит 1,5-2 т.р.). Итак, что же выбрать!? =) Я бы в общем случае поставил Механический и угольный фильтр (см. ссылка выше), можно и с умягчителем, вреда от него точно не будет, а разница в цене копеечная (цена на уровне 2-3 т.р.). Если вода совсем хреновая, то придется ставить осмос (но такие системы стоят уже от 7 т.р.). Вот как то так. По производителям смотри Гейзер, Барьер, Аквафор (ссылки выше я привел просто для примера =)). Три гиганта, у всех есть свои наработки, но принципы везде те же, что я описал. На сайтах они также подробно расписывают свою продукцию. Посмотри сразу сколько будешь тратить на картриджи и как часто. И да, я занимаюсь водой в основном в больших объемах, промышленности, не мелкими фильтрами, хотя в теме разбирался. | ||||
Статус: Гость Возраст: - Город: Москва Дата регистрации: - Последнее посещение: - Тем: - Сообщений: - Репутация: - Спасибо сказали раз: - |
22 авг 2012 в 6:51
Eugene , что посоветуешь для горячей воды?
| ||||
Статус: Пользователь Возраст: 37 Город: Москва Дата регистрации: 20 авг 2012 Последнее посещение: 2 окт 2012 в 21:59 Тем: 0 Сообщений: 9 Репутация: 1 Спасибо сказали раз: 10 Написать личное сообщение |
22 авг 2012 в 6:57
Обычный сетчатый фильтр, от ржавчины и мелких примесей, стоят недорого, продаются в обычных магазинах: http://kredo-m45.ru/catalog/index/282/
Ставить что то более внушительное смысла не имеет, т.к. горячая вода идет обычно на мойку и душ, т.е. высокой степени очистки не нужно. А от чего очищать нужно? | ||||
Статус: Гость Возраст: - Город: Москва Дата регистрации: - Последнее посещение: - Тем: - Сообщений: - Репутация: - Спасибо сказали раз: - |
22 авг 2012 в 7:35
От ржавчины. Горячая вода в трубах оранжевая.Причем постоянно,сколько не прогоняй. К горячей подключена стиралка.
| ||||
Статус: Пользователь Возраст: 37 Город: Москва Дата регистрации: 20 авг 2012 Последнее посещение: 2 окт 2012 в 21:59 Тем: 0 Сообщений: 9 Репутация: 1 Спасибо сказали раз: 10 Написать личное сообщение |
22 авг 2012 в 7:57
Ставь тогда лучше с картриджем, обычный грязевик (сетчатый фильтр) вряд ли справится.
В идеале сначала грязевик, потом фильтр с картриджем. Особо смотри чтобы был расчитан на горячую воду, как корпус так и сам картридж. Спасибо сказали: , Сириус | ||||
Статус: Пользователь Возраст: 37 Город: Москва Дата регистрации: 20 авг 2012 Последнее посещение: 2 окт 2012 в 21:59 Тем: 0 Сообщений: 9 Репутация: 1 Спасибо сказали раз: 10 Написать личное сообщение |
22 авг 2012 в 9:38
Поразительно, на том сайте (фильтр с картриджем в посте выше) сменный картридж стоит 1700 рэ, а на другом всего 400 р.
Оригинальные брать не обязательно, они практически все стандартизированы (по длине картриджа) и можно брать других производителей дешевле! | ||||
Статус: Пользователь Возраст: 35 Город: Москва Дата регистрации: 18 июл 2011 Последнее посещение: 6 апр 2022 в 21:58 Тем: 9 Сообщений: 490 Репутация: 1 Спасибо сказали раз: 745 Написать личное сообщение |
19 апр 2013 в 18:48
Давно интересует вопрос, можно ли пить сразу после еды? есть ли вред? Сколько людей - столько мнений, но точного обоснования пока для себя не нашел, везде находятся теоретики и ученые, которые противоположные выводы делают, например:
Якобы некоторые "целители" утверждаю, что пить воду во время еды (или сразу после еды) категорически нельзя, что якобы должно пройти по крайней мере 2 часа после принятия пищи, и только тогда можно будет попить. Объясняют это "целители" так: Дескать, вода, принятая во время или после еды, смывает пищу из желудка, и пища после этого плохо переваривается. И, дескать, вода разжижает желудочный сок, что тоже якобы сильно мешает перевариванию пищи в желудке. И, на самом деле, часть правды в этом мифе есть. Но совсем не в том механизме, который обрисовывают нам различные малограмотные "целители". Но сразу хочу ответственно заявить, что пить воду во время еды (или сразу после) - МОЖНО. Эта вода ничего не вымывает и ничего не разжижает. Разные безграмотные спекуляции то и дело обрушиваются на наши головы. Хорошо, что мы начинаем им верить все меньше и меньше. Дело в том, что желудок - это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее. В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком. Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете - во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны. Поэтому пейте воду когда хотите, и не придавайте значения высказываниям безграмотных "целителей"-новаторов. И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред... Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально. Больше того, все знаю, что каждый день "надо поесть чего-нибудь жиденького". А, зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи. Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению. Но... Тем не менее, есть одно большое НО... Начну с предыстории. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола..... и т.д. P.S. Кто нибудь более дельную информацию сможет предоставить? | ||||
Статус: Пользователь Возраст: не указан Город: не указан Дата регистрации: 17 мар 2013 Последнее посещение: 12 июн в 17:18 Тем: 1 Сообщений: 51 Репутация: 2 Спасибо сказали раз: 90 Написать личное сообщение |
19 апр 2013 в 19:22
Пью воду из под крана 1-3 литра в день. Пока живой.
| ||||
Статус: Пользователь Возраст: не указан Город: Санкт-Петербург Дата регистрации: 10 сен 2011 Последнее посещение: 21 окт 2014 в 18:50 Тем: 8 Сообщений: 35 Репутация: 0 Спасибо сказали раз: 17 Написать личное сообщение |
19 апр 2013 в 19:52
Интересная тема затронута! Ведь человек состоит из воды на 80-90 %!
Пью родниковую воду уже лет 10, иногда в гостях поят чаем(вода из под крана отстойная или после фильтра кувшина)- такое ощущение что в воде замачивали половую тряпку(( Кстати, кто нибудь слышал такую тему- в интернете появилась информация о том, что недобросовестные производители в целях удешевления продукции используют некие "термофильные дрожжи" которые стойкие к температурам и даже выживают после приготовления скажем хлеба и потом ещё продолжают некое время жить в организме и получаемая в результате продукция наносит вред пищеварению(пучит живот, пища в животе перерабатывается бактериями) и вообще объявили что они увеличвают риска развития рака! Вот такие дела.. | ||||
Статус: Пользователь Возраст: 41 Город: Москва Дата регистрации: 2 апр 2012 Последнее посещение: 4 сен 2016 в 15:45 Тем: 5 Сообщений: 306 Репутация: 8 Спасибо сказали раз: 348 Написать личное сообщение |
19 апр 2013 в 19:53
А Вы слышали про ОВП?
| ||||
Статус: Пользователь Возраст: 32 Город: Санкт-Петербург Дата регистрации: 8 авг 2011 Последнее посещение: 9 дек 2015 в 4:59 Тем: 1 Сообщений: 272 Репутация: 2 Спасибо сказали раз: 401 Написать личное сообщение |
19 апр 2013 в 20:09
И животный мир на земле, включая древнего человека, вымер. Ну не было у них чайничка под боком, эх, подкалымила эта странная глупая природа. Okey.jpg
Нет, а что это? | ||||
У Вас нет прав писать в этот форум. Попробуйте зарегистрироваться или написать администратору.