Давайте и я свои мысли выскажу по поводу удачных длительных отношений. Можно? Тогда ловите:
ДОЛГО И СЧАСТЛИВО…У большинства людей рано или поздно появляется желание завести постоянные отношения. Причины могут быть самыми разными, от нежелания постоянно искать партнера на ночь, до решения попробовать семейной жизни. И тогда, человек, опираясь на свои знания и умения, пытается эти самые отношения создать и поддерживать в дальнейшем в течение какого-то времени.
Довольно часто складывается ситуация, когда знаний человека не хватает для поддержания отношений, и люди расстаются… глупо кого-то в этом винить, это просто факт.
Позже, анализируя отношения их распад , мы приобретаем опыт и новые знания, которые будут полезны в будущем. Беда только в том, что иногда так хочется обойтись без этого самого печального опыта, а просто сразу все уметь!

К сожалению, подобное бывает крайне редко.
С опытом многое становится понятным, например то, что качество ЛТР очень сильно зависит от правильного выбора партнера. И вот на этом остановимся подробнее.
Что такое - правильный выбор партнера?Вступая в отношения, человек хочет обогатить, наполнить свою жизнь новым смыслом, удовлетворить потребности, которые, как ему кажется, он сможет удовлетворить только в длительных отношениях с конкретным человеком.
Практически в любом отдельном случае может показаться, что знакомство молодых людей, общение, и их решение начать отношения происходит случайно: встретились, познакомились, влюбились, решили строить отношения. Кажется, что все очень просто и никакого конкретного выбора здесь и не было. Но это лишь на первый взгляд.
Фактически же, решающим фактором выбора является некий «идеал» партнера, который хранится у каждого из нас в голове. Чем ближе человек к нашему «идеалу», тем больше вероятность возникновения отношений.
Протекание и привыканиеПоначалу, возникшие отношения чаще всего напоминают небольшой ручей, который бурлит и брызжет в попытке пробить себе дорогу… в нем кипит все – эмоции, ощущения, слова, взгляды… все смешивается, но как и всему на свете, отношениям свойственно меняться. А потому спустя какое то время, ручей либо пересыхает, либо перерастает в большую реку с неспешным течением. Этот период – период осознанного привыкания друг к другу, когда люди анализируют ситуацию и принимают решение – расстаться или продолжить отношения.
В этот момент некоторым уже не хватает той стремительности, которая была в начале, и часто можно услышать что-то вроде – стало скучно, обыденно и т.д. Важно этот момент почувствовать и придать отношениям новый импульс, например, сменить обстановку… Хорошо если оба партнера понимают, что это – лишь очередной этап отношений, и относятся к этому соответствующе. Однако зачастую можно увидеть другую картину: кто-то из партнеров, а может быть и оба начинают обвинять друг друга в сложившейся ситуации и искать выходы, сублимируя проблемы, которых на самом деле нет. И этим как раз и создают проблему, которая в дальнейшем может разрастись в снежный ком, способный в кратчайшие сроки уничтожить отношения. А ведь все это можно предотвратить, решив всего лишь одну задачку, которая называется…
Правильное соотношение потребностей и ресурсов.Когда на каждую потребность партнера, человек находит свой ресурс, то не возникает и никаких вопросов. Захотелось человеку романтики – получай ночную прогулку с серенадами, захотелось секса вкусного – так почему бы и нет… захотелось чего-то нового, необычного, скучно стало – получай сюрприз неожиданный. Желательно только помнить 2 вещи:
а) лучше предугадывать желания партнера и решать проблемы ДО ТОГО, как они будут им озвучены. К примеру, если парень за букетом для девушки побежал лишь после того, как она сама ему намекнула, что давно не видела в доме цветов – как-то это уже не то;
б) не пытайтесь решить старые проблемы одними и теми же методами слишком долго. К примеру, если парню хочется секса классного, а девушка вроде бы и не прочь, но все опять так же, как и год назад, то… Нет, конечно, год назад оно, может, и было круто, и крышу сносило, но ведь год-то прошел! Или вы не заметили?
Вообще, как только вы стали для вашего партнера предсказуемым, разучились его удивлять, перестали развиваться – вы встали на путь повседневности, рутины и скуки. Куда этот путь ведет – думаю, объяснять не надо.
Собственно, тут я еще ничего нового не сказал, большинство людей это знают и так. Однако, знать – это одно, а вот вспомните, когда вы последний раз пытались удовлетворить потребности партнера? Не свои, а его! Вот так чтобы задумались – а чего это он хочет, придумали, пошли и сделали? А? То-то и оно…
Вообще, по сути, все гениальное просто, в отношениях работают одни и те же стандартные и всем известные правила. Вот только мало кто их соблюдает.
Нет-нет, это вовсе не значит, что надо было слепо выполнять все, что чего хочет ваш партнер. Это значит лишь то, что для удовлетворения потребности человека необходимо знать, чего же такого он ждет от этих отношений и конкретно от вас.
Рушатся же отношения, чаще всего, как раз по вине этих самых потребностей, а точнее: когда один партнер перестает удовлетворять другого, либо появляется кто-то третий, способный удовлетворить человека лучше, чем его нынешний партнер.
Учитывая все вышесказанное, несложно сделать вывод, что же такое «идеальные отношения»?
Идеальные отношения - это отношения, в которых партнеры максимально удовлетворяют потребности друг друга.И все. Вот так просто. А вы думали я тут вам какую-то огромную тайну открою?

Нет, не дождетесь. Но вот знаете – в статьях про Т10Д и про «санитарный час» тоже нет ничего такого особенного, лишь обобщены советы, известные всем. Однако уже не первый год с их помощью люди решают 2 известные недостижимые проблемы – как забыть бросившего вас и как вернуть ушедшего любимого. В смысле, решают это те, кто к советам прислушивается и выполняет их. Ну, а те, кто говорят – ничего нового тут нет, я и сам все это знал, зачем мне такая банальщина, те так и остаются у разбитого корыта.
Кстати, раз уж зашла о том речь. Я часто слышу вопрос - как удержать человека в отношениях?
А никак! Разве что к батарее наручникам пристегнуть

Кстати, наручники могу продать п дешевке, кому нужны…Вдруг и правда поможет….

А если серьезно, то «поддержание отношений» – это всего лишь умение меняться в соответствии с изменением запросов партнера (т.е. быть лучшим) и умение максимально экологично решать любые конфликты, возникающие в процессе отношений. Повторюсь еще раз – БЫТЬ ЛУЧШИМ, по сути, есть ничто иное, как МАКСИМАЛЬНО УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТИ ПАРТНЕРА СВОИМ РЕСУРСОМ.
Но что же это за потребности такие, какие вообще они бывают и как их лучше удовлетворять? Что ж рассмотри поподробней…
Потребности партнеров в паре.У каждого человека существует 9 основных потребностей, которые он закрывает себе сам или хотел бы, чтобы ему закрывала вторая половина. Секретов делать не буду, вот они:
1. Друг-союзник - потребность дружить вдвоем против всего мира. Друг-союзник не разбирается что случилось, он встает на защиту своего друга без разговоров. "Тебя обидели? Айда вломим им всем!". Пример - Бонни и Клайд.
2. Друг-тренер (опекун) - ты заботливый папочка, учишь девочку чему-либо или предоставляешь ей свои ресурсы (деньги, знания, связи и т.п.), всячески решаешь ее проблемы и заботишься о ней. Пример – любой взрослый и опытный парень для маленькой девочки.
3. Быт - удобная квартира, удобная машина, удобная одежда, вкусная еда, удобные не напрягающие, а лучше радующие отношения. Всего этого человек пытается достичь всю свою жизнь, сам-один либо с чьей-то помощью. Примеры нужны? Думаю, нет
4. Деньги - в чистом виде. Да, есть вот у каждого из нас такая потребность. Или кому-то они не нужны? Опять-таки потребность удовлетворяется самостоятельно или с чьей-то помощью. Хорошо, если с вашей – человек автоматически от вас зависим. Впрочем, это еще вопрос – насколько последнее хорошо…
5. Секс - качественнный, ОЧЕНЬ качественный секс. Уточняю, в данном случае имеется ввиду секс - как потребность в массаже тел, просто физическая потребность. Не важно с кем (хотя, конечно, лучше с любимым человеком), когда, где и как - главное удовлетворить эту потребность. Не путать с сексом ради других потребностей, например, с сексом ради повышения самооценки. Такое тоже бывает, но это – в другом пункте.
6. Самооценка – потребность в ощущении собственной значимости. Проще говоря, каждому из нас хочется чувствовать себя сильным, красивым, уверенным, нужным кому-то и т.д. Хорошо, если эту потребность у человека закрываете вы. То есть, если именно с вами он ощущает себя крутым перцем (первой королевой на свете). Потому что если нет, то стоит вспомнить, что способы удовлетворения этой потребности бывают разные. Мужчины, например, ради поднятия своей самооценки могут спать с большим количеством девушек. Девушки – кокетничать с толпой парней. Оно вам надо?
7. Принятие - просто принятие человека со всеми недостатками. Не говорить "Мне плевать, что у тебя ноги иксом и попа с целлюлитом, я тебя люблю любой", а просто НЕ ВИДЕТЬ эти ноги и этот целлюлит. Просто не замечать! Ну вот просто нет их и никогда не было, и не будет. Просто не существует в вашей личной вселенной.
Почему это так важно, говорить не буду, сами догадайтесь. Просто скажу, что именно за это человек может быть вам благодарен больше всего. И ценить вас, как никого другого.
8. Развлечения - ну тут все ясно. Человеку отчаянно скучно и он развлекается всеми доступными способами - парашют, фигурное катание, сноуборд, дайвинг, серфинг, поматросинг-и-бросинг, бабсклей и прочие виды спорта. Или даже не спорта. ВСЕ ЧТО УГОДНО, лишь бы чуть-чуть развлечься.
9. Отсутствие претензий - делай что хочешь, но не напрягай меня. Пока ты меня не напрягаешь, я буду с тобой. Как только стала говорить, что не пора бы нам определиться с нашими отношениями, как только стала выдвигать претензии и чего-то требовать – досвидос, дорогая! Как только стал говорить, что надо похудеть, в солярий, от целлюлита избавиться, как только стал напрягать с уборкой, готовкой и проч. - свободен!
Что ж, какие бывают потребности у человека – мы теперь знаем. Осталось только выяснить – какие именно есть у вашей второй половины, какие наиболее значимы, и что, собственно с ними делать, блин?
Определение потребностей.Казалось бы, чего проще-то? Спроси – чего ему надо, он(а) и скажет! А ты и сделаешь…
Ан нет! Не все так просто. Начнем с того, что не всегда человек даже сам может разобраться в своих потребностях и понять – что ему нужнее в конкретной ситуации. Вспомним случаи, когда вы сами говорили себе: «Ну вот, вроде, все хорошо у нас с ним, и человек он хороший, и вообще… но что-то не то у нас, чего-то мне не хватает…ну, не мой тип, короче!»
Знакомо?
Нет, можно, конечно, попробовать задать несколько завуалированных вопросов и внимательно слушать ответы. Каких вопросов? Например, таких:
1.Что у тебя в жизни хорошо? Что тебя радует? Что тебе доставляет удовольствие?
2. Что у тебя в жизни плохо? Что беспокоит? Что расстраивает? Что не получается?
3. Куда тратишь ресурсы – силы, деньги и время?
4. Чем гордишься? В чем ты лучше других?
5. Чего в себе стыдишься? Чем хуже других и от чего хотел бы избавиться?
Далее, ответы надо запомнить и правильно истолковать. Толкование начинается с первого вопроса - что хорошо, куда тратим ресурсы, что радует, что беспокоит - вот там и лежат основные потребности. Как правило, у каждого из нас есть 2-3 САМЫЕ ОСНОВНЫЕ потребности. Бывает и больше, это нормально. Но 2-3 - САМЫЕ-САМЫЕ есть всегда.
Опять же, предупреждаю - главное не перепутать куда положить секс! А то люди вечно его пихают куда-то не туда. А ведь это может идти и как самооценка (чем больше красивых девок трахну, тем я круче), может и как просто физическая потребность, может быть желанием того, что бы тебя принимали таким, какой ты есть, может быть потребностью в нежности или наоборот – желанием отдавать что-то… а может быть и вообще чем-то другим.
Так же желательно не перепутать быт и самооценку. Толкование тут будет приблизительно такое:
- одежда удобная (быт) или модная (самооценка) или пофигу (чтобы не напрягали или не напрягаться - тут тоже не путать с бытом)?
- машина удобная (быт) или крутая (самооценка) или пофигу (чтобы не запариваться)?
- работает за должность (самооценка) или за идею (чтобы работа радовала) (быт) или чтобы мозг не сношали (отсутствие претензий)?
Выбирает ли девушка себе одежду удобная (быт), низкий каблук или без каблука, или стараюсь добавить сексуальности (самооценка) - хочет нравиться мужчинам, носит декольте и проч.? Или ищет что попроще - чтобы не париться с наглаживанеим, вечным приглаживанием, проверкой, подтягиванием штанин, когда садишься и т.п. (отсутствие претензий)?
Машина у парня - БОЛЬШЕ удобная (маленькая, мало бензина есть - вот, кстати, и деньги вылезли - легко парковаться, большой багажник, парктроник)? Или крутая, навороченная? Быт или Самооценка? Мазда или хёндай гётц?
Работа - за идею (быт), или престижная должность и много денег (самооценка)? Рядом с метро (быт) или чтобы не сношали мозг (отсутствие претензий),?
Зал для занятия спортом (если есть) - удобный, хорошо оборудованный (быт), или престижный (самооценка)? Ломает - если далеко ездить или важнее - сколько платить?
Собственно, на основании всего этого и делаются выводы. Повторюсь лишь, что не всегда нужно прислушиваться к ответам человека, слова могут и расходиться с действительностью. А понять - что для него важнее можно просто наблюдая за ним и самостоятельно отвечая на все эти вопросы.
Удовлетворение потребностей.Само по себе, вроде бы, тут все ясно. Хочет человек чего-то – так дай ему. Но не так тут все просто. Каждую потребность можно закрыть так, чтобы продемонстрировать - да, мы теперь «долго и счастливо» ИЛИ «нет, мы идем рядом, но мы не вместе и можем разойтись в любой момент».
Собственно, со второй, как правило, проблем не возникает, сложнее с первым. Итак, как закрыть человеку его потребности, чтобы продемонстрировать, что вы вместе надолго?
Примеры:
1. Друг-союзник - войти в его круг, познакомиться со всеми друзьями, семьей, коллегами, родственниками до 7 колена, позвать на похороны бабушки и т.п. (ну все же понимают, что я чуть утрирую, да?), участвовать во всех его делах, помнить важные для него штуки и т.д. Вы - ко*цензура*, вы - одно целое. Обидели вторую половину - обидели тебя. Отвечать за все будем вместе.
Но не стоит лезть на рожон в каждой мелкой ситуации - дай своему партнеру некую самостоятельность, а то он(а) офигеет от заботы и переутомится от этого.
2. Друг-тренер (опекун) - просто стань папиком (или мамочкой) и решай все ее проблемы, помогай, познакомь ее с нужными людьми, но лучше не напрямую, а через тебя - чтобы она "подсела" на это и понимала, что может добраться до связей только через тебя.
3. Быт - сделать ремонт, перевезти к себе на более удобную территорию, купить стиральную машину, подарить долгоиграющий цветок в горшке, заниматься ее машиной или везде ее подвозить. В общем - решать все бытовые проблемы, в том числе отношенческие и психологические.
4. Деньги - завести вторую карту от твоего счета (которую ты сможешь изъять или заблокировать в случае чего) ну или еще что подобное.
5. Секс - ну тут все просто. Подсадить девочку на такой секс, чтобы она от одного твоего имени или голоса в трубке течь начинала. Есть такое понятие - подсадить на член.
6. Самооценка - регулярно "чесать" ей самооценку. Предварительно выяснить за счет чего она ее повышает - внешность, карьера, машина, одежда, что-то еще.
ВАЖНО: не путать с бытом.
7. Принятие - ну тут просто: не замечать ее каких-то недостатков, не обсуждать их нигде никогда ни с кем.
8. Развлечения - самый сложный вариант, с него всегда легко соскочить. Подсадить ее на какие-нибудь такие развлечения, которые ей никто, кроме тебя не сможет дать.
Сразу же скажу - "подсадить на кокс", по сути, верно, но я бы такой вариант не советовал.

Лучше сформировать новые привычки, завязанные на тебя
9. Отсутствие претензий – не требовать чего-то, а стараться, чтобы человек сам по доброте душевной и от чистого сердца старался для тебя что-то сделать. И хвалить за это, конечно же, быть признательным ему! Хотя это уже в самооценку…чтобы ощущал себя таким прям замечательным….
Ну, вы поняли, да? ;-)