Сам лично похудел в 20 лет с 82 до 62 кг при росте 173см. за почти полгода(около 2 месяцев ходил загипсованный), соотв. без физ нагрузки, уменьшил порции и сладкое. В итоге получил проблемы с кожей лица(дерматит), рецидив травмы ( привычный вывих - пришлось оперироваться, из-за потери мышечного каркаса). В Общем ничего радужного. После пошел на подземные работы при весе в 63 кг, за год набрал до 70, при этом ел все что плохо лежало, и сейчас держится в этих пределах( считаю нормальной физическую форму). Все посты про правильное питание и увеличение(уменьшение) веса не учитывают гибкость нашего ЖКТ, т.е. как я называю изменение КПД при увеличение и уменьшении порций. Суть в чем, увеличив калорийность или состав(жиры, белки, углеводы), организм пытается сохранить первоначальный баланс путем банального уменьшения усвояемости выше указанных компонентов. Исходя из этого, что бы добиться результатов нужно достаточное (около месяц) поддерживаться нужного рациона для выработки привыкания.
|