вставлю свои 5 копеек.
Сам был бальником. все 8 по Д классу. 4 года пахоты. У нас в Мск основном достаточно зазнайская тусовка большей частью (кто не верит - приходите на ежегодный бал в МГУ

, или небольшие секты. Нормальны девушек - минимум, черное дело зеркал (вокруг) слишком многих напрягает (видны все недостатки фигур, сравнения с другими и т.п.)
Чтобы нормально уверенно вести девушку - 1,5 года минимум. Чтобы танцевать с неподготовленной девушкой танец, а не обнимания - около 3 лет (чтоб крышу сносило!). Затем годик танго мелонги.... достаточно специфичная тусовка "после 30..." попалась.
Потом случайно узнал сальсу. Для сведения - это и есть настоящий латиноамериканский танец (смотрим киношку "Сальса", "Грязные танцы 2"

. В бальных танцах "латиноамерикански танцы" - это стилизация болеро под разные стили музыки.
Удалось поучиться на заре расцвета у мэтров, когда они были молодые преподаватели, учившие страждущих танцу, а не выкачивали деньги, как в бальных.
Чтобы танцевать с неподготовленной девушкой танец, а не обнимания - около 6 месяцев! Учим ритм, базовые шаги, легкость ошибок и совместное исправление достаточно условных фигур.
В добавку смежные: бачата (адская смесь обниманий), реггетон - для особо активных, румба (кубинская), меренге (для начинающих), зук (танец умирающих лебедей) и т.п.
На текущий момент ничего лучше сальсы дял парных танцев не нашел. Это лето в любую погоду и любом настроении. Очень гармоничная смесь скорости и музыкальности с достаточно большим способов ведения партнерши. Это как русский язык, который вобрал всё интересное. Танец позволяет подстраивать стиль ведения под любой характер: страстных девушек, спокойных, зажатых, стеснительных, своенравных, гордых, умных, глупых и т.д. для создания не забываемой обстановки.
Сальса может подарить радость от движения, а не от знания фигур, ровности линий, стандатных улыбок №7.
При большом опыте за 2-3 танца можно узнать характер человека, как он действует, как живет, отличаются ли слова от поступков.
Что важно - танец достаточно социальный, есть тусовки, бесплатные тусовки, курсы, коллективы, клубы (многие не пьют алкоголя, т.к. и без этого хватает).
Одним словом, при желании, можно найти много интересного. Рекомендую для ищущих.
P.S. но при том-же желании можно всё испортить и испохабить, остаться недовольным и разочарованным (85% новичков уходят из любых танцев, там ведь надо развиваться, рости....). И отбросить алмаз, т.к. "он немытый". Такого везде много. Если необходимы конкретные рекомендации к какому преподавателю в Мск пойти - вопросы в личку. Кого знаю, на того покажу.