bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Стиль

Как готовить коктейли

   Представь себе, ты говоришь девушке: - Пробовала "секс на пляже"? Или хочешь я тебе "оргазм" сделаю? - и она с улыбкой соглашается! Для этого не надо быть супермачо, надо просто сделать девушке один из предложенных коктейлей. Не знаешь как? Скоро узнаешь!

   Сегодня я, профессиональный бармен со стажем, устрою тебе отличную экскурсию по коктейлям, чтобы ты на досуге умел грамотно скрасить досуг девушке чем то более разнообразным, чем "Фанта - не дай себе засохнуть" :)

Снегурочка от hobbit-а   Итак, коктейль можно разделить на три части: основу (льется в первую очередь), наполнитель и украшение (делается обычно в самом конце).
   Основа - это, зачастую, крепкий алкогольный напиток (водка, коньяк, виски, джин, ром, текила и др.). Наполнитель - это всевозможные соки, газированные напитки, мороженное, лед в конце концов. В общем, все, что добавляет коктейлю объема, дополняет его вкус и делает его не таким крепким. А те самые вишенка, долька лимона, соломинка и зонтик являются украшением.
   Основа в коктейле должна состоять максимум из двух крепких напитков (кроме коктейлей, приготавливаемых наслоением). Исключения есть, но пока лучше не экспериментировать. :-)
   В качестве наполнителя в большинстве коктейлей используется ананасовый сок, сливки, мороженое, кола или спрайт. Лед используется для охлаждения и, постепенно тая, разбавляет коктейль. Поэтому, если коктейль пьется долго, добавляй меньше льда.
   Теперь как украшать коктейли. Для украшения используются всякие фрукты-овощи-трава. Подойдут лимоны, апельсины, мараскиновая вишня (продается вся такая разноцветная в сиропе. Невкусная, но красивая и без косточек), бананы, ананасы, персики, клубника, мята, также цедра лимона, шоколад, молотый кофе, кокосовая стружка, мускатный орех. Туда же можно отнести и всякие соломинки-зонтики-шпажки. Если твоя дама будет пить через соломинку, то бокал можно украсить "инеем". Для этого смажь лимонным соком края сосуда и окуни его в сахар или соль - в зависимости от вкуса коктейля. Если вместо лимонного сока будет какой-нибудь сироп, то "иней" станет цветным :-)    Самые простые коктейли, которые может приготовить любой - отвертка, коньяк с колой - делаются просто, не оригинальны и поэтому нам не интересны (мы же удивлять собрались, а не спаивать ;-)). Итак, несколько простых и интересных коктейлей для приготовлении в домашних условиях:

"Подснежник"

  В бокал насыпаешь 3/4 льда, льёшь 25 мл. апельсинового ликера (Куантро, Трипл Сек, Кюрасо или др.), столько же белого виноградного сока и доливаешь 100 мл. шампанского. Украшаешь мараскиновой вишенкой.

"Королевский Кир"

  Совсем простой коктейль. Наливаешь в бокал шампанского и сверху в центр чуть-чуть черносмородинового ликера. Можно сиропа. Можно не черносмородинового. :-)

"Оргазм"

  В низкий стакан кладешь немного льда, затем в равных пропорциях наливаешь "Куантро" и "Бейлиз". По желанию можно долить это безобразие ананасовым соком. Украшаешь клубничкой и всё!

"Мексиканский восход"

  В высокий стакан смело кидаешь 3-4 кубика льда (стакан не разбей!). Наливаешь 25 мл. текилы, доливаешь апельсиновым соком. Аккуратно добавь немного гренадина (гранатовый сироп) в центр - это придаст красоты твоему творению, воткни соломинку и готово!

"Ритц-физз"

Смешай в высоком стакане по 15 мл. амаретто, лимонного сока и голубого кюрасо (Blue Curacao). Доверху наполнить шампанским, украсить долькой лимона - и на стол.

"Голубые искры"

   В высокий бокал для шампанского налей немного голубого кюрасо, долей шампанским. На дно кинь цветную мараскиновую вишенку.

"BMW"

  Название этого коктейля идет от его составляющих. В низкий стакан со льдом лей 1/3 Бейлиза, 1/3 Малибу (кокосовый ликер) и 1/3 Виски.

"Секс на фабрике жевачки" ("Sex in a Bubblegum Factory" - кто только названия придумывает? :-))

  Необходимо: по 25 мл. бананового ликёра, голубого кюрасо, белого рома и абрикосового бренди. Все - в стакан со льдом, доливаешь спрайтом, украшаешь вишенкой и кружком лимона.

"День/ночь"

В конуснообразный бокал для мартини наливаешь шоколадный или кофейный ликёр и аккуратно сверху по ложечке наслаиваешь сливки (20-30% жирности).

"Дон Жуан"

  Очень зрелищный коктейль! Налей в толстостенный (обязательно толстостенный!) бокал 25 мл. рома (йо-хо-хо!). Со знанием дела и умным выражением лица поверти сосуд с жидкостью в руках, чтобы ром равномерно смочил стенки и (Внимание! Видел, как делают в барах самбуку или абсент?) поднеси открытый огонь к напитку. Не бойся, руки обжечь сложно, но можно. Покрути стакан вокруг оси, чтобы стекло грелось равномерно. Долго не грей, чтобы не лопнуло, максимум секунд 10. И прямо в горящую жидкость добавь 50 мл. кофейного ликёра (Калуа, Крем де кафе и др.) и горячий сладкий кофе. Осторожно по ложечке налей сливки 20-30% жирности, чтобы они остались сверху. Кульминация действа: посыпать сверху тёртым шоколадом. И пусть только попробует не выпить! :-)

   Итак, ты научился делать простые и не совсем коктейли. Твоя пассия довольна и, надеюсь, расслаблена, а тебе, коварному, только это и надо! Что дальше делать ты, надеюсь, знаешь!

P.S. Чрезмерное увлечение коктейлями и другими алкогольными напитками может привести к неадекватным последствиям!


© Автор статьи: hobbit | Дата публикации: 07.05.2007 | Прочитана раз: 16277 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.