bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > НЛП

НЛП в соблазнении

Кому судьбою непременной
Девичье сердце суждено,
Тот будет мил на зло вселенной;
Сердиться глупо и смешно.
А. С. Пушкин

  В наше время довольно большое количество людей используют некие приемы, которые позволяют облегчить общение между людьми и быстрее добиться результатов в самых разных областях этого общения. В том числе, и в пикапе или соблазнении. В этой статье я бы хотел остановиться на этих приемах и рассказать о них немного подробнее.

НЛП в соблазнении   Большинство техник в соблазнении основаны на использовании НЛП и Эриксоновского (недирективного) гипноза. НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (НЛП — NLP) — созданная в 1975 г. в США группой психологов (Дж. Гриндер, Р. Бэндлер, Р. Дилтс, Дж. Делозье и др.) методологическая концепция скрытого влияния на человеческое мышление. Эта концепция используется в самых разных областях человеческих отношений, и, бесспорно, является достаточно универсальной.

  Итак, соблазнение девушки является видом коммуникации между мужчиной и женщиной. Эта коммуникация, как, впрочем, и любая другая, имеет свою структуру:

    1. Контакт.
    2. Знакомство.
    3. Общение.
    4. Расставание.

Теперь рассмотрим данную структуру более подробно.

Контакт. Собственно, с него все начинается.

  Невский проспект. Час пик. Толпа народу… И вдруг ты замечаешь ЕЁ! (9/10 – по твоим скромным подсчетам), идущую куда-то прямо, с гордо поднятой головой. Ты внимательно на нее смотришь, и она на секунду останавливает свой взгляд на тебе…

  Контакт состоялся. И твоя задача в этом случае – сделать его как можно более эффективным с целью упрощения последующего этапа знакомства. Здесь крайне важно внутреннее состояние. Бывают такие моменты, когда ты чувствуешь, что в состоянии свернуть горы, ты понимаешь, что будет происходить, и уверен в своих действиях. Я думаю, что практически у каждого из вас, читателей статьи, такое состояние было хотя бы раз в жизни. Сейчас можно попробовать его вспомнить. Вспомнить все обстоятельства, когда это происходило. Возможно, сразу не получится это вспомнить. Но это неважно. Просто мягко и ненавязчиво скользнуть в свои приятные воспоминания… И когда ты об этом вспомнишь, то можно почувствовать, как ты словно возрождаешься, и способен свернуть горы. Здесь и сейчас.

  Собственно, вот пример использования НЛП для самогипноза. В этой статье я не буду подробно рассматривать структуру этого косвенного внушения (самовнушения). Скажу лишь, что подобного рода «взбадривание» может сильно облегчить процесс знакомства. Взгляд человека – очень выразительная вещь. С помощью него можно передать очень много информации, которая в состоянии дать человеку понять, чего же тебе надо, и что ты из себя представляешь. В данном случае необходимо дать понять той девушке, к которой ты собираешься подойти то, что ты ей восхищен, поражен и т.п., возможно, стоит добавить колебания о том, будешь ты подходить или нет. А когда ты решаешься подойти, нужно быть уверенным в своем решении, в своей общей позиции.

  Знакомство. Оно начинается с того момента, как ты открываешь рот, чтобы начать разговор. И продолжается очень короткий промежуток времени. Порядка 10 секунд. За это время необходимо произвести благоприятное впечатление, чтобы стал возможным переход к этапу общения. Если предыдущий этап был проделан грамотно, то здесь все будет достаточно просто. Причем, неважно, с какой именно фразой ты подойдешь знакомиться. Безусловно, что-то оригинальное сильно повышает твои шансы. Например, ты показываешь взглядом, что сейчас будешь знакомиться, а подходишь и спрашиваешь «Простите, а какой сейчас день?» )) Большинство людей после этого впадет в кратковременный ступор… Во время которого ты можешь раскрыть истинную причину твоего подхода. Данная техника НЛП в пикапе называется «разрыв шаблона» (девушка ожидает от тебя какого-то действия в рамках своего опыта, а что-то неожиданное может временно выбить из колеи) и может использоваться неоднократно в дальнейшем. (прим.главред.HoLoD – эээ… вставлю свои пять копеек :) Подходишь к ней с выражением лица, как будто ты сейчас скажешь «Сколько время»«Давай знакомиться» и пр., а говоришь «Слушай, Солнце, какого фига вчера наша кошка бегала по всей квартире в твоём нижнем белье??!» - и смотришь в глаза с улыбкой. Попробуй ;) ) Она вызывает кратковременный транс (в среднем, 1-3 секунды), во время которого можно передать нужную информацию прямо в подсознание, минуя мозг «жертвы» ;) Например, сказать после вопроса «Какой сейчас день?», «Я заметил, что я тебе понравился, на самом деле я хотел узнать ...». И можно продолжить как угодно. На этом этапе надо быть приветливым и излучать доброжелательность, это привлекает. Также надо быть конгруэнтным, то есть твой внешний вид, твое поведение и твои слова должны соответствовать друг другу. Опять же, не буду приводить разные шаблоны знакомств, так как десятки таких шаблонов можно зайти по соответствующему запросу в Яндексе.

Применение НЛП для соблазнения девушек  Общение. Развитие общения происходит исключительно из того толчка, который был получен на этапе знакомства. Здесь очень важна подстройка под другого человека, иными словами, раппорт. Раппорт - процесс построения и поддержания отношений взаимного доверия и понимания между двумя или более людьми. Существует множество видов раппорта, которые могут использоваться как по отдельности, так и вместе. Про их использование можно писать отдельную большую статью, поэтому я остановлюсь на перечислении основных из них – раппорт (подстройка) по модальности, по логическим уровням, по позе и положению в пространстве. Подстройка по модальности достаточно сложна и требует учета большого количества параметров другого человека. Подробно на ней я остановлюсь в следующей статье. Остальные два вида может эффективно использовать даже начинающий. Подстройка по позе подразумевает не полное копирование позы собеседника (это может вызвать негатив, если заметят), а лишь копирование отдельных элементов позы, особенно динамических. Например, идти в ногу с девушкой, или девушка во время разговора покачивает носком ноги, а ты можешь в том же темпо-ритме постукивать пальцами по скамейке.

  Подстройка по логическим уровням может включать в себя несколько элементов, а именно:

  1) использование различных паттернов, таких как «Что это значит для тебя?» (Что значит для тебя быть возбужденной?) или «Совершенно точно, может быть» (Совершенно точно, секс на первом свидании может способствовать быстрому развитию отношений)

  2) использование Милтон-языка в общении (наверное, для женщин секс тоже иногда очень важен)

  При подстройке важным является касания девушки. Так называемый кинестетический контакт. Для этого периодически во время общения можно касаться ее (крайне желательно это делать обоснованно и свободно). Касания являются одним из САМЫХ эффективных инструментов соблазнителя. По достижении раппорта тебе следует вывести девушку в ресурсное состояние (когда ей хорошо и весело). Для этого потребуются навыки ведения. Если раппорт достигнут, то изменение твоего состояния и настроения ведет автоматическое изменение ее состояния и настроения. Это позволит более эффективно использовать кинестетику (касания) в общении. Также полезно уметь использовать метафоры. Если ты еще не настолько подготовлен, чтобы сочинить метафору сходу, можно использовать заготовки, сделанные на нашем сайте http://www.forum.soblaznenie.com/index.php?showforum=47 (совершненно не постеснялся дать ссылку на закрытый раздел нашего форума, доступный только для про-пикаперов :) прим.главред.HoLoD) и http://www.soblaznenie.com/radio.php .

  Расставание. Этот этап является завершающим и подразумевает взятие у девушки телефона и прощание с ней. Если все предыдущие этапы сделаны грамотно, то здесь проблем не возникнет никаких. В любом случае, следует держать себя, как будто вопрос уже решен, и сейчас вы лишь обговариваете его детали. Этап не следует затягивать. После взятия телефона короткое прощание, поцелуй куда получится ;)) и убывание.

  В данной статье мы не рассматривали вариант соблазнения – fast-seduction. Его результат выходит из очень эффективной работы на третьем этапе. Удачных вам коммуникаций, господа пикаперы! =) 


© Автор статьи: святозар | Дата публикации: 29.07.2006 | Прочитана раз: 37016 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

ИВАНОВ ИВАН
ИВАНОВ ИВАН написал 21 авг 2012 в 22:39
http://www.forum.soblaznenie.com/index.php?showforum=47