bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Школа мужества

Неудачи при пикапе

 Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти.
Рабиндранат Тагор

  На форумах нашего сайта и в личной переписке, мне часто задают один и тот же вопрос. Как относиться неудачам в пикапе и победить неуверенность в себе, которую порождают эти неудачи?

  Действительно, когда ты только начинаешь пикапить, еще толком не знаешь, как подойти, что сказать, не уверен в своих силах, то боишься отказа. И эта неуверенность часто бывает причиной того, чего ты больше всего опасался – отказа и насмешек. А значит еще большая неуверенность, и новые неудачи. Пусть в меня бросит камень тот, у кого пикап получился с первого раза. :-) Через это проходили все.

  Очевидно, что для большей уверенности в себе, нужно научиться спокойно, относиться к возможным неудачам. Уметь извлечь из них урок, а затем забить на них. Вот именно - забить. Ибо ошибки нужны только для того, чтобы извлекать из них опыт. Больше они ни для чего не нужны. Это как тюбик с зубной пастой. Когда паста кончается – то ты просто выбрасываешь тюбик.

  Очень важно научиться спокойно относиться к неудачам. Если вы читали роман А.Сент-Экзюпери "Маленький принц", то, возможно, вспомните один эпизод из этой книги, когда Маленький Принц прилетел на планету Пьяницы:

Маленький Принц спрашивайте Пьяницу: "Зачем ты пьешь?".
Тот ему отвечает: "Чтобы забыть!".
"Что забыть?" - интересуется Маленький Принц.
"Что мне стыдно!" - говорит Пьяница.
"А почему тебе стыдно?" - спрашивает Маленький Принц.
"Потому что я пью!" - окончательный ответ Пьяницы.

  Этот диалог показывает тот самый "заколдованный круг", который характерен для многих зависимых состояний, включая неудачи при пикапе. Неудача → чувство вины → стресс → неуверенность, тараканы → новая неудача. Слабое звено в этой цепочке - чувство вины. Если мы избавимся от чувства вины, то разорвем этот круг. Поэтому не бойся неудач. И не вини себя за них.

Неудачи при пикапе  Пикап - это как забег на длинную дистанцию. Любые остановки в этом марафонском забеге (неудачи, срывы и т.п.) - это всего лишь небольшая остановка.  После которой, собравшись с силами, можно будет продолжать путь дальше.

  Не отождествляй себя со своими промахами и ошибками. Каждая неудача - это все го лишь обратная связь, призванная помочь нам откорректировать свое поведение. Обратная связь и в природе, и в технике существует не для того, чтобы что-то разрушить, а для того, чтобы совершенствовать.

  Неудач и срывов избежать не удастся никому. Не нужно на них обращать внимания. Если Вы чего-то искренне желаете и не будете опускать руки, то рано или поздно своего добьетесь. Все дело лишь в наличии искреннего желания.

 Хочу привести пример на этот счет.

  Если вы возьмете в руки какую-нибудь американскую книгу по бизнесу, то почти наверняка встретите там ссылку на Томаса А.Эдисона. Вы о нем читали в школьном учебнике физики. Это тот самый американец, который изобрел электрическую лампочку, фонограф, являющийся прародителем граммофона и магнитофона, а также множество других замечательных вещей.

  Эдисон - гордость и символ Америки, потому что он не просто изобрел массу новых вещей, но еще и сделал на этом свой собственный бизнес, который превратил его в одного из самых богатых людей Америки.

  Но, как вы думаете, сколько лет учился Эдисон и сколько институтов он закончил? Были ли эти институты чисто техническими или же, параллельно с техническим образованием, он получил финансовое образование, которое и позволило ему стать богачом?

  Возможно, ответ вас удивит. Эдисон проучился в средней школе приблизительно три месяца. Этим и исчерпывалось все его обучение. Дальше он все изучал сам.

  И вот, представьте ситуацию - человек, не имеющий никакого официального образования, решил изобрести лампочку.

  Он проводит один опыт, другой, сотый, пятисотый, тысячный, полуторатысячный...

  Наверняка кругом ходят высокообразованные специалисты с дипломами престижных институтов и крутят пальцем у виска, посмеиваясь над этим необразованным выскочкой.

  Представляете, какую веру в себя надо иметь, чтобы, несмотря на отсутствие дипломов, несмотря на 1900 неудач в опытах, все равно считать себя способнее всех этих обученных специалистов и продолжать эксперименты.

  Для создания лампочки Эдисону потребовалось провести 2000 опытов. На пресс-конференции, посвященной новому изобретению, один журналист спросил Эдисона:

  "Скажите, мистер Эдисон, каково это - терпеть неудачу две тысячи раз подряд, пытаясь создать одну лампочку?"
"Я отнюдь не ошибался две тысячи раз, создавая эту лампочку. Я обнаружил одну тысячу девятьсот девяносто девять способов, как НЕ сделать лампочку" - ответил Эдисон.

  Пусть и вашим девизом станут слова этого великого ученого: "Каждая неудачная попытка - это шаг вперед!"

Не бойтесь неудач и срывов!

20.07.2006г. 

В статье использовались материалы Фалеева Алексея - telo_for_you@mail.ru

Дополнение от глав.ред. HoLoD-а:

  Всё написано грамотно, но хочу дополнить статью более практическими и близкими пикаперам советами. Новички, как правило, боятся подойти к девушке и познакомиться, к примеру, на улице. Основной таракан "Как я буду выглядеть?!", "А если она меня отошьёт?!", "А если она меня не просто отошьёт, а грубо пошлёт?". Всё это не более, чем тараканы и сейчас я расскажу, что делать, чтобы тебя не останавливали подобные мыслишки :)

  • "Как я буду выглядеть?!" - ты думаешь, что все будут с презрением смотреть, если ты прямо в маршрутке прилюдно начнёшь знакомиться с девушкой? На самом деле это не так. Ты будешь выглядеть - уверенным в себе молодым человеком. Несколько мужчин в этой ровно маршрутке будут тебе внутренне завидовать "я бы вот так не смог", девушки - восхищаться (если ты оригинально начнёшь знакомиться). Поставь себя на место этих людей, и ты увидишь, что пикапер в данном случае - управляет ситуацией - он в центре внимания, он ведёт ;)
  • "А если она меня отошьёт?" - согласен. Она может тебя отшить. Например, если у неё есть уже парень, если она замужем - в таких случаях, следует спокойно пикапить другую, свободную девушку. Она может тебя отшить из-за того, что ты ей физически не понравился. Ничего страшного! На вкус и цвет - все фломастеры разные (с), кому-то нравятся стройные и худые, кому-то - маленькие и пухленькие, кому-то - блондинки, кому-то - брюнетки, кому-то высокая блондинка, с узкой талией, длинными стройными ногами и бюстом не менее третьего размера (мне :) ), всё относительно и вполне возможно, что ты - просто не её типа. Но, я тебя успокою - обычно, для девушек - внешность - не критичный фактор. Гораздо важнее - аккуратный внешний вид - блестящая обувь, поглаженная рубашечка, всё - свежее и чистое, включая твоё выбритое лицо. В таком случае, шансы на то, что тебя отошьют из-за внешности, стремятся к нулю. Она может тебя отшить, также, потому что она неадекватная дура, фригидная, тупая и просто боится умных и пр. В этом случае - это просто супер для тебя - отшила, ну и здорово! Ходу от неё, ходу!! В этих всех случаях, не следует близко принимать это к сердцу, просто понимать, что не прокатило с этой, зато вполне реально прокатит - вооон с той ;) Девушек много - ты один! Есть ещё один пунктик ;) Она может тебя отшить, из-за того, что ты что-то сделал не правильно. Этот случай - самый интересный, потому что ты можешь анализировать свои ошибки (например, советуясь с редакцией журнала на нашем форуме - http://www.forum.soblaznenie.com), делать выводы и не повторять их в дальнейшем. Когда меня отшивают из-за моих ошибок, я радуюсь больше всего. Потому что я получил новые знания - теперь я знаю, что чтобы эффективно соблазнять, не следует делать так и так, или наоборот вот тут следует делать вот так. Такие моменты собираешь в свою шкатулку знаний и, коварно хихикая, пикапишь девочек дальше :)
  • "А если она не просто отошьёт, а грубо пошлёт?". Ну, во первых, если ты - грамотный пикапер, то ты, общаясь с девушкой, улыбаешься, говоришь весело и задорно, интересно и заманивающе ;) Грубо отшить в данном случае не сможет большинство девушек (кроме неадекватный дур и стерв, которые суперово себя покажут таким образом и пойдут дальше одни, а мы займёмся пикапом нормальных девушек). Также, послать на йух (не на юГ :) ) тебя могут, если ты сам выберешь чрезмерно наглый шаблон поведения (т.е. если её грубое отшивание входит в план твоего пикапа) - как вариант, примеры шаблонов, которые описал Оркинус в статье - "Пробиваем сучий щит" (http://www.soblaznenie.com/articles.php?id=68). Но эти варианты тебе, в таком случае, на руку, потому что ты готов к ним. Как правило, начинающие пикаперы с этим не сталкиваются - посуди сам, если ты спокойно улыбаясь, подходишь к девушки на улице и спрашиваешь у неё (я понимаю, что хочется, но только не - "какие классные у тебя сиськи!", "У тебя юбка просто мега супер-короткая - отличная попка, красотка! Я бы с удовольствием бы тебя отшлёпал своими бёдрами!" :) ): - "Девушка, Вы так похожи на мою старую подружку! Она тоже такая довольно симпатичная была ;) Как Вам это удаётся?" (улыбка, светящиеся добротой глаза) - ну не скажет ни одна девушка тебе грубость!

  Вывод - ничего страшного и плохого тут нет. Пикапь и будь уверен в себе, потому что уверенность, в данном случае, - залог успеха!


© Автор статьи: УмНик | Дата публикации: 29.07.2006 | Прочитана раз: 21312 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Mist
Mist написал 19 фев 2012 в 8:19
На ваше обозрение в добавок одна замечательная притча:

О колодце.

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот
Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет подкидывать вам все новые и новые ситуации. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Mist
Mist написал 18 фев 2012 в 10:06
Статья сильно помогает воспрять духом. Хоть я её раньше и читал до этого, но скорее больше из любопытсва, нежели из необходимости. И только когда реально сталкиваешься с этой проблемой, понимаешь всю её ценность.
Хочу ещё поделиться своими мыслями, которые мне помогают.
  • Упорство в достижении желаемого - это та черта, которая должна стать частью вас. Черта, за которую мы будем любить себя гораздо больше, ведь стараемся для самого себя сделать свою жизнь лучше, несмотря на препятствия. Прокручиваешь в голове, раз ты обладаешь такой чертой, значит ты непременно достигнешь желаемого; вера в себя становится крепче.
  • И ещё одно. Когда задаю себе вопрос: "А стоит ли на самом деле каждая девушка, с которой я потерпел неудачу, всех моих переживаний по этому поводу?", - и сразу становиться легче...

Спасибо за статью! Добавится в мою коллекцию лучших. :-)