bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Расставание

Экологичное расставание

Дон Жуан никогда не имел бы столько
амурных побед, если бы у него
был только один талант –
как привязать к себе любую женщину,
и не  было бы таланта –
как от любой отвязаться.

- Привет Полин, слушай... какие действия, по-твоему, лучше всего совершить, что бы расстаться с девушкой, не причиняя ей вреда и боли?
Экологичное расставание- Не причинить ей вреда ты, конечно же, сможешь только в том случае, если будешь с ней честен, а вот боль... нда, боль ты ей причинишь ровно в той же обратной пропорциональности какова сила её любви к тебе....
..а вообще то, вопрос, по меньшей мере, частного характера.... будь решителен и честен, тогда хоть есть вероятность, что всё закончится достойно......

  Что мы видим? Мы видим то, что при всем желании, расстаться так, что бы не было мучительно больно, вряд ли получится. Но иногда это просто необходимо. Отношения зашли в тупик… оставаться с этим человеком нет больше никаких сил… что предпринять??? Если честно то я сомневаюсь, что экологичное* расставание вообще возможно. Можно только очень сильно постараться. Вероятно долгий спокойный, обстоятельный разговор может смягчить ситуацию. Но если она любила и любит, то вообще ситуация уже не экологична. По этому нужно взять себе за основу одно важнейшее правило!!!

  Если хочешь просто с кем-то переспать, пообщаться, но без обязательств, то прекрати привязывать ее к себе, влюблять, топтаться в ее душе грязными ботинками. Как только этого не будет, сразу пропадет проблема экологичного расставания 
     И вот тут я начал задаваться вопросом, можно ли найти то самое лекарство от привязанности человека? Как вести себя с тем, кто тебе уже не нужен? Как заставить перестать себя любить? Как оставить в человеке теплое чувство вместо обиды и презрения? Сейчас, перечитав эти вопросы, я подумал, что их может задавать абсолютный эгоист, т.е. его совершенно не волнует, на сколько серьезное место он  занимает в жизни другого. Того с кем он собрался расставаться. Его больше волнует, как он сам переживет это и как красиво и пушисто он сам  будет выглядеть при этом, ведь даже подсознательно его волнует вопрос : «как оставить в человеке теплое чувство вместо обиды и призрения.» ...нда, ответ только один: поведи себя откровенно и искренне, говори только правду, какая бы она не была, даже обличающе-постыдная , и тогда всё встанет на свои места, и если ты достоин - то быть вам добрыми друзьями потом вовек, в обратном случае - ложью только оправдываешь свою никчемность...

  Думаю, если отношения находятся в той стадии, когда необходимо принимать решение об абсолютном и бесповоротном разрыве, нет места философии и соплежуйству. Это как открытая операция на сердце - четкие, болезненные, опасные, но и жизненно необходимые манипуляции скальпелем...
Какие манипуляции??? Что именно нужно сделать???

Рассмотрим несколько стратегий поведения:

1)Откровенный разговор.

  Ситуация из жизни одной девушки: «мой парень не знал как со мной расстаться... Делал для этого все, нарывался на ссоры... Потом он сказал, что нам лучше расстаться... Когда я спросила причину он не ответил... Просто сказал, что нам надо отдохнуть друг от друга... Я согласилась, но представляешь мою боль, когда я узнала о том, что у него просто появилась другая и у них скоро свадьба.... А узнала это я от других людей, мне было до ужаса больно... Если бы он сам мне об этом рассказал, я бы поняла».

  Что мы слышим? Подтверждение истины о том, что «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Разве так бывает? Иногда – да! Причем это «иногда» – очень частое явление. Ведь все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. На задворках Интернета, я нашел вот такой вот рассказик:

---
   В юности была у меня одна подруга. Любила меня, как кот сметану. А мне надо было учиться, заниматься общественной работой и овладевать смежными профессиями. Подруга не хотела разрыва отношений. А я чего я только не делал, чтобы с ней расстаться. Сначала, конечно, плел ей, что я ее недостоин, что она - вылитый алмаз или феонит (если найдется подходящий грифель). Но она - ни в какую. Говорила, что я тоже парень хоть куда и ее (алмаза) безусловно достоин (как резец). Я же хотел, чтобы наше свидание было последним. Тогда я начал признаваться ей в жутких прегрешениях. Сначала просто говорил, что нашел другую, а она в ответ заявляла, что тоже готова ее полюбить, потому, что уже давно в себе подозревала лесбийские наклонности. Потом объявлял, что меня скоро должны судить за валютные махинации и посадить. Но она говорила, что с честью пройдет со мной все испытания, будет меня ждать и носить в тюрьму апельсины. И вот такие примерно ответы я получал на любые свои "признания".

  Наконец я понял, что схожу с ума, поэтому решил ей во всем признаться и сказал: "Люда! (На самом деле ее звали Света, но имя я изменил.) Мне нужно учиться, и больше нет времени на секс. Точнее, время на секс есть, но не на секс с тобой. Так что нам нужно расстаться. На время. Хотя бы лет на десять". И вы знаете, что ответила Люда? Люда ответила, что я мог это спокойно сказать еще месяц назад, а не мучить ее всякими непонятными отговорками. "Разлюбил, так разлюбил. Не ты первый, не ты последний. Ничего страшного, переживу", - сказала она. Вот и все дела.
---

  Расставаясь, постарайся следовать нескольким советам. Они позволят тебе выйти достойно из этой ситуации, в которую ты, как ни крути, попал из-за своей слабости**.
Напиши ей письмо. Несколько трусливый шаг, но если она ответит, это избавит вас обоих от ненужных разбирательств и головных болей. Это не обязательно должно быть письмо в классическом смысле. Электронную почту в наш прогрессивный век не отменял никто. В письме опиши все причины расставания, и последствия, если такового не случится.

"Я эгоистичный, самовлюбленный стервец, которому никто не нужен - но ты мне очень симпатична как человек, небезразлична, я не хочу делать тебе больно, и поэтому я хочу оградить тебя от себя - нафиг я тебе такой нужен? Ты хорошая, очень хорошая, и достойна хорошей жизни - дело во мне, а не в тебе, и не надейся, что сможешь меня изменить. Найди себе человека, который будет относиться к тебе достойно. Даже если я останусь с тобой - у меня будет куча других теток. Я все равно буду гулять "на стороне", и, если ты будешь продолжать держаться за меня дальше, то я буду уважать тебя все меньше. Я начну обращаться с тобой грубо, и, когда-нибудь, дойдет до того, что я буду просто вытирать о тебя ноги. Пожалуйста, давай не будем доводить до этого, мне дороги воспоминания общения с тобой, давай не будем все портить, я тебя уважаю и люблю как друга. Мне интересно с тобой общаться, мы можем быть друг другу полезными, и я надеюсь, что мы останемся друзьями"

  Выбери время и место. Психологи утверждают, что расставаться лучше всего тогда, когда у девушки все прекрасно в личной жизни. Она переносит все спокойнее. А по поводу места, скажу лишь, что последнюю встречу лучше проводить на нейтральной территории, т.е. в каком-нибудь тихом кафе. Там можно и поговорить спокойно, и в то же время это место общественное, и вносит некую ответственность за поведение. Т.е. рыдания и сопли с кариесом мы наблюдать не будем (HoLoD тут вставит свою лепту, ведь кто мог знать, что она такая неуравновешенная - прим.HoLoD: не факт, что это следует делать в кафе - начнёт рыдать, все будут смотреть на тебя как на последнего урода - нафик надо).

  Не превращай запивку в питье для всех. В момент расставания конечно проще, когда тебя окружают друзья и товарищи, но подумай. Кто расстается они или ты? Расскажи им все, даже если это будет тебе в минус. Пусть они сами выбирают, на чьей стороне им быть. Хорошие (и умные) друзья сохранят нейтралитет. Это только Ваши разногласия, и только Вам их решать.

  Не давай ей ложную надежду. Если ты решил расстаться – расставайся и не трахай мозг ни себе, ни ей. Не давай ей надежду на то, что это свидание не последнее.

  Встань на ее место. Представь, что она от тебя уходит, а не ты от нее, встань на ее место, сделай, так, как хотел бы, что бы сделала она

2)Чувство неуверенности в себе.

  Оно возникает тогда, когда человек совершает проступок. Давайте рассмотрим эту стратегию. Возьмем за основу, допустим, обман. Что мы видим? Человеком можно манипулировать так, как хочется нам.
     Стратегия:
       1) ставим перед фактом
       2) позволяем сделать выбор
       3) не смотря на ее выбор, объясняем, что она поступила не верно, по этому отношений не получится.

Как это выглядит на практике:
1 смс:
милая, начинать отношения со лжи - это, по меньшей мере, глупо! ведь ты знаешь, что отношения держатся не только на сексе, но и на любви и доверии, если ты меня обманываешь в самом начале наших отношений, я думаю, ты отдаешь отчет в том, что я перестану после этого тебе доверять, и соответственно отношений не получится... я не буду верить тебе и мы расстанемся
2 смс:
зачем, скажи мне, в таком случае начинать то, что изначально будет обречено на провал???
3 смс:
тут нужно придумать что-то такое, что заставит ее рвать волосы на тех местах, где они есть… каркас примерно таков: «нужно поставить ее перед фактом, что это она виновата в вашем расставании, что она тебя бросила, а не ты ее». Это нужно для того, что бы у нее не осталось мохнатого таракана, который в простонародье звучит «поматросил и бросил»
HoLoD
ща рожу
HoLoD
Понимаешь, всё так хорошо начиналось, ты мне очень понравилась! Но потом, после всего этого, во мне как будто что-то надломилось. Я не знаю, что делать.
Orkinus
где упор на то, что она виновата???
HoLoD
Понимаешь, всё так хорошо начиналось, ты мне очень понравилась! Но потом, после твоих поступков, во мне как будто что-то надломилось. Я не знаю, что делать.
Orkinus
вооо... теплее...
теперь капельку обиды
HoLoD
Понимаешь, всё так хорошо начиналось, ты мне очень понравилась! Но потом, после всего этого, во мне как будто что-то надломилось, мне очень грустно, что ты оказалась такой... Я не знаю, что делать.
Orkinus
так что нам еще для полного набора надо? О!!!!!!!!
ты бы согласен был начать все заново, но не можешь т.к. перестал доверять!
HoLoD
Понимаешь, всё так хорошо начиналось, ты мне очень понравилась! Но потом, после всего этого, во мне как будто что-то надломилось, мне обидно, что ты оказалась такой... Я не могу начать сначала, потому что я перестал тебе доверять
Orkinus
я хотел бы начать сначала, но не могу т.к. ...
HoLoD
Понимаешь, всё так хорошо начиналось, ты мне очень понравилась! Но потом, после всего этого, во мне как будто что-то надломилось, мне обидно, что ты оказалась такой... Я хотел бы начать сначала, но не могу, потому что я перестал тебе доверять
Orkinus
но не могу, потому что доверие потеряно перестал доверять - и ты стал хозяином, хозяйкой должна быть ОНА!
HoLoD
Понимаешь, всё так хорошо начиналось, ты мне очень понравилась! Но потом, после всего этого, во мне как будто что-то надломилось, мне обидно, что ты оказалась такой... Я хотел бы начать сначала, но не могу, потому что ты разорвала нить доверия связывающую нас 

3) Total Ignore

Пикап и расставание   Вы когда-нибудь пытались стучаться в стену? Голову не разбили? Так же можно поступить и при расставании.
Стратегия:

1)Говорим, что нужно расстаться, и в нескольких словах объясняем причины и следствия

2)Выслушиваем ответ, в который входят всякие сопли, слюни, кариес, «все мужики козлы», желание покончить с собой, заказ веревки с мылом и пачки лезвий по почте.

3)Повторяем, что расставание неизбежно и уходим. А потом только повторяем, что заняты, что встретиться некогда, что телефон нужен прабабушке внучки твоей кошки, что у барсучка гипертонический крис и нужно вызвать неотложку.

  В итоге девушке придется согласиться с тобой, и поверь, наложить на себя руки могут только героини сопливых романов, которые похожи на реальность так же, как зеленые слоны. Что подчеркивает характер мужчины? Умение сказать НЕТ в нужный момент и показать что нет – значит НЕТ!!! Что его слово – закон, и что этим законом он никогда не будет пренебрегать. Самое интересное, что после такого расставания эта женщина начнет тебя уважать больше чем раньше. Она поймет, что оказывается она тебя не завоевала и что ты хозяин положения!

4) «Подарок»

  Существует еще и такой способ расставания. Но он очень циничен по своей природе и я не советую его проводить, если ты не разобрался до конца с моделью приза. Он заключается в том, что ты приводишь девушку на встречу с друзьями. Друзья заранее предупреждены о том, что цель вашей встречи – отбить у тебя эту барышню. Ты приходишь с ней в кафе, «случайно» замечаешь друзей, начинаешь общаться с ними. Но что это? Верные друзья переключают свое внимание с тебя на нее, заигрывают с ней у тебя на глазах, и когда она уже поглощена общением с ними, просто встаешь и уходишь. Желательно как можно более незаметно для нее. Что получается в итоге? Ты не виноват в том, что она тебе изменила с твоим же другом (он же не кино смотреть ее повезет), а вот повод для расставания есть! И не надо мне говорить, что это не этично!!! Зато экологично!!! На войне как на войне!!!

  Вот вобщем-то это и все что мне хотелось поведать о расставаниях. Главное, мой друг, помнить, что расставаться нужно, только если от этого почувствуешь облегчение (С) Юлия Венидиктова.

Дополнение к статье (by HoLoD)

  На самом деле, не всегда нужно полностью рвать все связи с этой девушкой. Всё таки ты её (возможно) любил, уважал, занимался с ней любовью. Да, сейчас ты думаешь, что она уже не такая как раньше, ты не хочешь связывать с ней свою судьбу, но всё же, подумай - стоит ли полностью выбрасывать её из своей жизни? Поговори спокойно с ней. Возможно ты сможешь устроить всё так, чтобы можно было поддерживать с ней контакт и после расставания. Если это действительно тебе нужно.

  Хочу также сказать, чтобы не было часто таких инцидентов, смотри на девушку внимательно сразу ещё в начале отношений - удовлетворяет ли она тебя внешне, посмотри на характер - готов ли ты её записать в Primary? Готов ли ты жить с такой девушкой, строить с ней серьёзные отношения? Если нет, то не строй ей иллюзии, не давай надежду - не будь динамо. А если да - бери в руки мощное оружие - Пикап и вперёд на подвиги ;) Успехов тебе!

______
* проверка на экологичность - это продумывание вариантов развития событий и оценка последствий своих действий (в том числе и возможных реакций других людей). Это делается для того, чтобы выбрать наилучший способ действий с минимумом отрицательных последствий для себя и для окружающих людей.
** Многие мужчины живут и встречаются со своими женщинами не оттого, что любят их, а потому, что с ними привычно. Мужчины в большинстве своем консервативны, они боятся возможного разрыва отношений, т.к. считают, что найти другую, более привлекательную и достойную женщину будет очень сложно.


© Автор статьи: Orkinus | Дата публикации: 23.08.2006 | Прочитана раз: 21040 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Orkinus
Orkinus написал 27 мая 2011 в 16:30
=)))))))))) nice picture