bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Отношения

Значимость, и способы ее понижения.

Один любит, второй позволяет себя любить
На этом, сынок, и строятся все отношения

  Порой случается ситуация: познакомишься с человеком, понравится тебе эта девушка до безумия, и думаешь потом о ней днями и ночами. Строишь планы в облаках, а на встрече творишь полную чушь, потому что влюбился по уши. Тут и депрессия начинается, и не знаешь, что делать, и начинаешь бегать марафонские дистанции вокруг нее. Смешно? Мне тоже! Но человеку в этот момент не до шуток. Сидит он и не знает, что просто завысил значимость. Ведь значимость берется не с потолка и даже не из воздуха, а накручивается самим человеком. Представьте: лежит у вас обрывок бумаги и горит. Ну, горит и горит. И вот вдруг вы начинаете подкладывать бревен, подливать легковоспламеняющихся жидкостей и иными способами раздувать сие чудо химии. И результат нарастает плавно, но твердо: из огонька появляется пламя или даже пожар, от которого потом дым по всему лесу.

  А накручивается значимость своими собственными фантазиями. Вы думаете о человеке, представляете себе, как хорошо будет вам вместе.... Только человек тот об этом еще не знает, но это уже тема отдельного разговора. Значимость повышают ТОЛЬКО мысли о БУДУЩЕМ. Т.е. вы можете сколько угодно думать, как хорошо вам с этим человеком БЫЛО - это не поднимет значимости, но как только вы начнете думать, как хорошо БУДЕТ или МОЖЕТ БЫТЬ - значимость взлетит выше вас. Вокруг этой елочки и будем хоровод водить. Думайте о прошлом, если вам необходимо о ней думать. О будущем не думайте, не стройте планов, не делайте заготовок, не мечтайте, наконец. Нулевая значимость поможет вам больше всех заготовок и обдумываний вместе взятых. А если такая мысль вдруг возникла сама (а она возникнет), доведите ее до абсурда. Преувеличьте ее настолько или добавьте таких элементов, что картина перестанет быть реалистичной, а станет комичной. Пример: "вот завтра с ней пообщаюсь...", тут же себя прерываете и доводите до абсурда, например, так: "ага, пообщаюсь, полюбим друг друга, поженимся, рассадим 15 детей по полкам, доживем до глубокой старости, умрем в один день, попадем в рай и поедем вместе с Богом на рыбалку. Самому-то не смешно?".

  А что же делать, если значимость уже поднялась до уровня 1024 этажа? Лечиться надо!!! «А как?» - спросите вы? Для этого я нашел подборку различных методов сведения значимости к состоянию близкому температуре снега. Нет ничего идеального, и если кому-то подойдет одно, то другому оно может просто навредить. Самый оптимальный для себя я как обычно выложил в самом конце статьи. Но не спешите сразу смотреть концовку статьи, прочтите все основательно, и решите, что вам больше подойдет…

Метод логического анализа 

  Спокойно и объективно оцените все плюсы и минусы. Что может дать вам любовь? Даже если все пойдет успешно, за кратким периодом эйфории, которая ничем не лучше обычного опьянения, неизбежно затухание, ссоры, конфликты. Пусть даже и вы, и она поведете себя достойно (а в этом никогда нельзя быть уверенным заранее!)- все равно расставание доставит вам массу неприятных эмоций. Любить - значит терять. В том числе теряете вы и свою свободу. Любовь есть добровольная, а потому высшая и наихудшая форма рабства; вспомните о своем достоинстве, неужели вы хотите быть рабом? Любовь отнимет у вас кучу времени, нервов, сил, денег; вы можете потерять друзей, работу - а взамен в итоге получите лишь воспоминания, далеко не всегда приятные. Вспомните, сколько зла и преступлений совершалось из-за любви во все века; вспомните обо всех этих людях, чьи безумства причиняли вред как им самим, так и окружающим. Неужели это опасное безумие все еще кажется вам привлекательным?

Метод экстраполяции

  Если, несмотря ни на что, вас одолевают романтические фантазии, если вам кажется, что "у нас все будет по другому" - попробуйте представить себе это "по-другому" день за днем, месяц за месяцем. Новизна отношений прошла; основные темы для разговоров исчерпаны, остается лишь обсуждать текущие дела или погоду, что вы с успехом можете делать с приятелями; в партнере открываются все новые неприятные черточки, (они есть в каждом из нас, от этого никуда не денешься)... Представьте себе это тесное общение, изо дня в день, с одним и тем же человеком - и вы почувствуете, как великая скука овладевает вами.

Правильный образ жизни

  Помните, что праздность - источник практически всех пороков. Если ваш разум ничем не занят, то не удивительно, что голова заполняется всяким вздором; природа, как известно, не терпит пустоты. Если вы заняты активной интеллектуальной деятельностью, которая доставляет вам удовольствие, вообще если у вас есть интересное дело (будь то ваша основная работа или хобби) - мысли о женщинах вряд ли овладеют вашим сознанием. Не поддавайтесь на лживую пропаганду тех, кто возвел в абсолют собственные слабости, не будучи способным их преодолеть; эти люди, достойные в лучшем случае жалости, а в худшем - презрения, наводнили мир сентенциями типа "сердцу не прикажешь", "с неизбежным смирись, что поделать - влюбись" и пр. Подобная чепуха напоминает разглагольствования алкоголиков и наркоманов, не желающих преодолеть свой порок; будьте выше этого, и вы сможете гордиться собой - а это куда большее удовольствие, чем эфемерные "прелести" любви.

Метод Лопе де Вега

  "Если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки" - учил герой одной из комедий испанского драматурга. Относитесь к женщинам(женщине) максимально пристрастно, ставьте "каждое лыко в строку". (Конечно, речь не идет о том, чтобы сознательно третировать, скажем, свою подчиненную; надо четко различать личный и деловой подход.) Если ваш интерес уже сосредоточился на конкретной особе, деромантизируйте ее образ, постарайтесь вызвать в себе отвращение к ней. Представьте ее, к примеру, испражняющейся, или старой и уродливой, или мертвой и гниющей. Иногда одной такой мысленной картинки достаточно, чтобы убить чувство.

Метод Пастера

  Пастер, как известно, для предотвращения болезни предложил вводить в организм ослабленную инфекцию, дабы стимулировать выработку иммунитета. Если вас так уж сильно одолевают романтические мечты, и вы устали их давить, дайте им волю (разумеется, не воплощая на практике). В течение определенного времени только и думайте, что об этом, не позволяйте сознанию переключиться на иной предмет, постоянно прокручивайте в сознании один и те же картины воображаемых свиданий. Прочтите несколько любовных романов побездарнее (впрочем, они все бездарны). Можете, наконец, пообщаться с женщиной, которая вам заведомо безразлична (лучше всего некрасива - иначе можно и "доиграться"). Через некоторое время мысли о женщинах начнут вызывать у вас скуку и отвращение.

Метод установки цели (от пастора Ричарда Леймона)

  Подумайте: к чему ведет данная любовь в дальней перспективе? Либо к блуду, либо к браку. Остается брак. Установленный Богом институт единения и продолжения рода. Неразрывный, праведный... Вот и нужно здраво посмотреть на возможность такового. Во-первых: а получится ли с предметом любви строить жизнь? Есть ли необходимое взаимопонимание? Если пройдет обожествление и чувство, договоритесь ли? Общие ли представления о финансовых, деловых, бытовых приоритетах? Если ваши отношения не позволяют об этом говорить (ничего похабного тут, заметим, нет) - какая же это долговечная любовь? Так, гулянка, по меньшей мере, на данном этапе. Во-вторых, материальный аспект. Сможете ли содержать семью? Один, заметим - мало ли что с женой случится, вплоть до беременности, так что некий минимум муж должен мочь тянуть в одиночку. Если и все аспекты взаимоотношений (тут _понять_ надо), и материальные факторы за брак - то не дело тратить время на "болезнь любовью", а надо делать официальное предложение. А если этого нет - то не надо всему этому придавать такое значение, как будто есть.

  Я думаю этой информации вполне достаточно, для того, что бы не стать самому себе врагом влюбившись по уши в того, кто не достоин твоей любви, что бы не мучатся от осознания того, что ты «залип» на динамщицу и стерву, которой нужны лишь твои деньги… Что бы уверенно и спокойно выбрать из всех ту, с которой будешь счастлив!!!


© Автор статьи: Orkinus | Дата публикации: 13.03.2006 | Прочитана раз: 36259 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Kova Liana
Kova Liana написала 18 фев 2013 в 0:41
Отличная статья... Все ясно, кратко и по существу. Спасибо.))