bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Стиль

Все о винах и не только...

Вино располагает к нежностям и разжигает.
От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут,
исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк
собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины
на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко
в наш век, - вино уничтожает всякую искуственность. Здесь
красавицы часто пленяли сердца молодых людей, и любовь в вине
оказывалась огнем в огне.

Публий Овидий Назон

  Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы с вами обратим свой взгляд на вина... Т.к. настоящий Мужчина обязан уметь разбираться в винах... В этой статье мы лишь бегло пройдемся по разновидностям вин и обратим внимание на то, как надо выбирать вина... Почему же мы обратили свое внимание именно на вино? Ответ прост... Во-первых, коньяк и водку приличные девочки на первом свидании обычно не пьют. Шампанское? Оно больше подходит для торжеств, а не для романтического вечера. Если приглашенная на свидание барышня просит пива, можете забыть о романтике... Поэтому рассмотрим только то, что нам подходит:

- Если женщина тянется к вину, очень вероятно, что с подругой вам почти повезло. Потому что в жизни вашей прелестницы есть человек, не чуждый житейских радостей. Ваша избранница разбирается в чувственных удовольствиях. У нее нежные руки, выразительный взгляд и красивый голос. Она пробует жизнь на вкус, не стесняясь своей жажды. О том, как она поведет себя с вами в спальне, можно догадаться по типу вина. Чем оно крепче, тем напористее и агрессивнее женщина, чем слаще, тем она мягче и податливее. Если она склонна к сухому вину, значит, ей нравится немного боли.

- Чего вы должны страстно желать услышать в ответ на ваш вопрос: "Что будете пить?" - реплику "На ваш выбор". Она оставляет право выбора за вами и хочет узнать, кто вы есть на самом деле, не меньше, чем вы хотите узнать то же самое о ней. Она готова к приключениям, у нее уже повышено чувство авантюризма, но без боя она не сдастся. Вам повезло. Только теперь ваш ход. Надо сделать его достойно.

- Если она просто скажет: мне все равно, что пить. Ну и напоите ее. Трезвая или нет, она отдастся вам через пару часов, и вы не получите от этого никакого удовольствия. Возможно, она просто злоупотребляет этим делом или просто хочет "тяпнуть" для храбрости. Ну и кто скажет, когда храбрость изменит ей или ее организму? Но вероятнее всего, она переживает очередную любовную драму. С каждым глотком сосредоточиться на вас ей будет все сложнее, в конечном результате она сосредоточится на вашем плече, обливая его горючими слезами. Так что лучше оставьте ее в покое.

Так, мы чуть-чуть отвлеклись от темы... :-D Рассмотрим разновидности вин, это:

- столовые - 9-14" без сахара;
- десертные полусладкие - 9-15" с содержанием сахара 3-10%;
- десертные крепкие - 17-20" с содержанием сахара 3-13%;
- десертные сладкие и ликерные - 13-16" с содержанием сахара 16-32%;
- шипучие (игристые);

  Марочные вина, в отличие от столовых, гарантируют высокое качество и выдерживаются от 2 до 6 лет, свыше 6 лет - коллекционные вина.

  Тут как говориться выбирайте сами, кому что нравиться... Скажу лишь то, что вина желательно подавать к определенным блюдам. Рассмотрим некоторые тонкости подачи вин к столу...

  В жаркое время года следует подавать те вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной свежестью. Этими качествами отличаются белые столовые сухие виноградные вина.

  Зимой отдают предпочтение "теплым", хорошо согревающим красным столовым и крепким виноградным винам. Особенно широкое использование вин этих марок зимой объясняется и тем, что в зимнем меню больше сытных и "плотных" блюд из мяса свинины, баранины, к которым очень подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.

  Для более полного и яркого выявления вкуса вина оно должно также обладать соответствующей температурой: белые сухие вина вкуснее всего слегка охлажденные (до 10—12 градусов), летом эти вина можно охлаждать и до 8—10 градусов; красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру немного выше комнатной, то есть 18—20 градусов, летом 16—18 градусов.
Херес и Мадеру подогревают на 4—5 градусов выше комнатной температуры. Десертные вина, Мускаты, Токаи должны иметь комнатную температуру (16—18 градусов).

  Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно чуть ли не замороженным. Это мнение, безусловно, ошибочно, потому что резкое, обжигающее ощущение холода заглушает приятную "игристость" этого напитка. Шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении, но не ниже 6—7 градусов.

  К обеду вина подают обычно в такой последовательности: от менее крепких к более крепким, от сухих к сладким, от белых к красным. Красное вино желательно пить слегка подогретым (16—18 градусов), а белое вино надо подавать чуть охлажденным (8—12 градусов).

  Красные крепкие вина - к бифштексу, к свинине, к жирным супам, к фасоли. Полусладкие - к цыплятам, к рыбе под соусом. Ликерные вина подаются к десерту и фруктам. К мясному или куриному бульону рекомендуется подать Херес или Мадеру.

  Помните, что не вино закусывается пищей, а пищу умеренно запивают вином. Не закуски подают к винам, а вина подбирают к блюдам, закускам и десерту.К нежным, не острым закускам, таким, как салаты, заливная и отварная рыба, сыры, подают белое столовое вино, а к ростбифу, окороку, мясному ассорти и другим блюдам из красного мяса - красное столовое вино.

  Дорогие вина - это несомненно вкусно и здорово, но во время совместного с девочкой распития, проникаться всей крутостью ты скорее всего будешь в гордом одиночестве - редко какая барышня отличит на вкус марочного вина от ординарного, если только этикетку не прочитает.

Как распознать поддельное вино

  Прежде всего, надо посмотреть на ценник. Настоящее, качественное вино не может стоить 50 рублей. Слишком низкая цена сразу должна насторожить покупателя. Например, молдавское или грузинское вино не может быть дешевле 70 рублей.Затем обратите внимание на этикетку. Во-первых, чтобы не купить "Киндзмару" вместо "Киндзмараули". Во-вторых, чтобы убедиться, что на ней указано все, что должно быть указано. На этикетке обязательно указывается полное название вина, его выдержка, категория (марочное или столовое и т. д.). Также ищите на этикетке содержание в вине сахара (в сухих винах сахар не указывается, потому что его там нет :-D )

Несколько советов по оцениванию вин и шампанских

  Сильно наклонив бокал или придав ему вращательное движение, рассмотреть "ножки" ("слезы"), стекающие по стенкам из образовавшегося "валика".

  Ножки образуются из-за разницы во времени испарения воды и спирта, а также из-за наличия в вине глицерина. По этому поводу существует множество теорий, однако на сегодняшний день точно не установлено, насколько хорошо ножки могут характеризовать качество вина, если не считать того, что они дают определенное представление о содержании в нем спирта и глицерина.

  В легких столовых винах ножки выражены слабо, в винах с достаточно высоким содержанием спирта и экстрактивных веществ они более рельефны, и образуют красивые "аркады". Для испорченных вин нередко характерны смазанные ножки: что-то вроде сплошного бесформенного подтека или пленки, иногда с вкраплениями маленьких капель или пузырьков. Конечно, для объективной оценки ножек бокал должен быть идеально чистым и сухим.

  Шампанское. Ни в коем случае не наливать в мокрый бокал - пострадают пена и пузырьки углекислого газа. Пузырьки вообще являются хорошим индикатором качества шампанского. В нормальном шампанском они должны быть очень маленькими и совершенно одинаковыми по размеру. Каждый пузырек живет несколько секунд. После оседания пены пузырьки продолжают постоянно подниматься со дна бокала, образуя цепочки. Очень мало пузырьков - увядающее шампанское.

  Мартини - пить только с тоником (Вообще в Европе принято потреблять коктейли а не чистый продукт).

  А вообще воспитывайте в себе любовь к хорошим винам. Умение в них разбираться подразумевает вкус и стиль, эдакую аристократичность.

(Примечание от старшего редактора Малахова Петра: Мужчине IMHO нужно воспитывать в себе волю, характер, культуру и чувство прекрасного, для чего читать умные книги, а не этикетки бутылок. А пить... пить надо просто уметь, т.е. не брать "на грудь" лишнего. Все остальное для мужчины, как минимум вторично.)

(Прим. от автора: этикетки тоже надо уметь читать. ;-) чтобы не купить какое-нибудь палево!!!)

(Прим. от главреда - всё это в ЛС или в форум (а то нашли место где переписываться =)!!! :)) - имхо, статья полезна, даже для того, чтобы рассказать девушкам об этом и показать этим свою эрудицию ;) ну, и чтобы левак какой нить не поюзать в ресторане :)))


© Автор статьи: RegiS | Дата публикации: 28.06.2008 | Прочитана раз: 14165 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.