bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Стиль

На пути к идеалу 4 или УБЕЙ МЕНЯ ТАБЛЕТКА

  День добрый, приветствую вас в нашем уютном и родном тренажерном зале. С момента выхода первых статей из серии «На пути к идеалу», прошло уже много времени и в этой статье я хочу затронуть основную проблему любительского ББ (прим.редактора: ББ - скорее всего БодиБилдинг) это стероиды.

Для начала немного расскажу о том какие бывают стероиды и зачем они нужны.

  Стероиды используются для лечения определённых заболеваний, таких как: дистрофия, половой инфантелизм и т.д. но дозы, которые используют спортсмены, далеки от терапевтических, часто они на 500 - 1000% больше рекомендуемых. Выпускаются две формы АС - это оральная (таблетки) и внутремышечная (уколы). Оральные препараты (такие как метан, станабол, анаполон и т.д.) вызывают гораздо больше проблем с печенью, потому, что как и большинство продуктов, попадающих в организм через рот, всасываются из кишечника и сразу попадают в печень, где накапливаются в больших количествах, перед тем, как отправиться в путешествие по организму. С прелестями внутремышечных иньекция вы познакомитесь ниже.

Самые распространенные стероиды на территории России:

 Наименование Вид  Эффект (балл)  Побочные эффекты(балл)   Примечание
 Метандиенон(метан, анабол,напозим) оральный  2 Скопление воды, усиление аппетита
 Нандролон деканоат(дека, дека-дураболин ) иньекционный  6 Скопление воды, увеличение массы и силы
Сустанон 250 (сустик, суслик) иньекционный  8 9 Скопление воды,  большое увеличение массы и силы
Омнадрен 250 (омна) иньекционный  8  9 Огромное скопление воды, увеличение массы и силы
 Винстрол Депот (стан, винс)  и/о  5  2 Незначительное увеличение массы и силы

  В таблице видно что почти все стероиды задерживают воду, которую вы сольёте после курса, это примерно 30% набранной массы. Сустанон 250, Омнадрен 250 одни из самых опасных препаратов. Они содержат в себе 4 эфира тестостерона различного действия. Употреблять их раньше 30 лет настоятельно не рекомендуется !

  А теперь самые распространенные проблемы при приёме АС (прим.редактора: АС - Анаболические Стероиды) .

1. Импотенция – В большинстве своём, стероиды это мужской гормон тестостерон, который вводится в организм инъекциями или таблетками. Наш организм - это очень сбалансированный и умный механизм и если в нём появляется избыток гормона то он прекращает его выработку, то есть стероиды гасят выработку собственного тестостерона.

  ТЕСТОСТЕРОН, стероидный гормон из группы андрогенов, вырабатываемый главным образом яичками, а также надпочечниками, яичниками и др. Учавствует в развитии мужских половых органов, вторичных половых признаков; регулирует сперматогенез и половое поведение, а также оказывает влияние на азотистый и фосфорный обмен.

  Вы правильно поняли - именно этот чудесный гормон и отвечает за то, что нам «хочется» и «можется». Пока тестостерон поступает в организм вроде все нормально, в крови бурлит гормон, желание есть, сила прёт, НО, пока выработка собственного тестостерона прекращена, яички очень скучают и медленно атрофируются, в конце концов это приведёт к тому, что как только вы перестанете принимать стероиды, уровень тестостерона в крови резко упадёт, а пока яички сообразят, что надо начинать работать, может пройти от 1 до 6 месяцев, а в это время вы будете с грустью вспоминать, что у вас когда то «стоял».

Если этого вам мало то продолжу.

2. Застой – Приём стероидов происходит курсами, средний курс может длится от 1 до 3-4 месяцев. В это время вы меняетесь, растёт масса, рабочие веса, НО, по прошествию курса, начинается межкурсие, а вот это самое неинтересное, организм медленно восстанавливается после приема АС, и те силы которые он бы мог потратить на рост, уходит на восстановление гормонального фона и обновление клеток печени. На межкурсье вы не набираете массу, не прибавляете в силовых и это очень трудно перенести и так развивается психологическая зависимость от приёма АС. Формула которую выводят спортсмены проста: «Химия = рост массы + хорошее настроение».

3. "Сучьи сиськи" - гинекомастия. Когда в организме появляется слишком много тестостерона, наш  организм пытается его нейтрализовать и начинает вырабатывать в больших количествах женский гормон эстроген, в результате чего происходит увелечение молочных желез, гинекомастия может сопровождаться болезненными ощущениями при дотрагивании. Увеличенные молочные железы приходится тщательно скрывать. Летом всегда возникает проблема выхода на пляж, а нередко и вовсе выбора одежды. Увеличенные молочные железы «проглядывают» из под тонкой футболки или рубашки и вызывают повышенное внимание со стороны окружающих. Ничего хорошего, одним словом. Избавится от этого можно только хирургическим путём.

4. Инфекция. 90% стреоидов выпускается в виде иньекций и зачастую атлетам приходится самим ставить себе уколы, причем не только в задницу а так же в икры, бицепс и т.д. Если в рану случайно попадёт инфекция то разовьется Абцесс - это скопление гноя в тканях, развивается очень быстро и жутко больно. Абцесс может привести к ещё более весёлой штуке Сепсис а это уже тяжолое инфекционное заболевание которое может легко привести к смерти.

  И на последок ещё несколько приятных мелочей, которые могут посетить вас: прыщи (очень часто), проблемы с печенью, агрессивность и психологическая неуравновешенность, повышенное кровяное давление другие расстройства сердечно-сосудистой системы, выпадение волос, замедление роста у подростков, развитие опухоли простаты.

  Приём стероидов - это личное дело каждого, НО, если вы не профессионал и не гонитесь за олимпийским золотом, то даже думать забудьте про стероиды, посмотрите на губернатора Калифорнии в молодости и какой он сейчас, а у него есть деньги и он может себе позволить дорогостоящие операции. И на последок экономическая выкладка: цена  курса начального уровня мин 60 – 100$, восстановление еще около 30 $, что бы сохранить результат, нужно как минимум 3 – 4 курса в год.

  Я не стал расписывать ещё кучу побочных эффектов от приёма АС, но если это вас не останавливает то уже ничего не остановит.

  P.S. На этом прекрасном свете существует самый эффективное средство для усиления выработки собственного тестостерона и с ним не сравнятся все стероиды вместе взятые, догадались кто это ?ЭТО НАШИ ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВУШКИ :) А если серьёзно, то регулярно тренируйтесь, хорошо питайтесь и всё придет, это будут Ваши мышцы, которые уже никогда вас не покинут. Тише едешь - дальше будешь.

Несколько лет понтов на пляже не стоят Вашего здоровья и здоровья Ваших детей !!!

Удачи на пути к совершенству!!!


© Автор статьи: AvGyR | Дата публикации: 28.06.2008 | Прочитана раз: 15794 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.