bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Стиль

Пикап на роликах

Соблазнение на роликах  Привет! Я всё понимаю, что ты уже давно затарился модной рубашечкой, шортиками и кроссовками, и, забросив в рот пластинку Стиморол-ПроЗет, бродишь по улице, легко пикапишь девочек и всё такое. Это всё классно. Но посмотри на часы – на улице двадцать первый век, а это значит, что человечество уже во всю продвигается к вершинам совершенства и есть куча других перцев, которые также пикапят. Стань лучше – выпей фанты, ткни кулаком в грудь, встань на ролики (именно про этот вид спорта я и расскажу в этой статье) и вперёд по перилам и ступенькам к верхам соблазнения. Но не тут то было ;) Занимаясь спортом, ты реально становишься круче не только тех прокуренных гопников, которые бродят по вечерам и зарабатывают себе на очередную дозу, но и обычных перцев, которые не просекают, что спорт – это сила, здоровье и красота – а именно это нам понадобиться для эффективного установления первичного раппорта с симпатичными девушками ;) Однако, если подойти к вопросу в стиле «пришёл, купил что подошло, меня вынесли, слегка подтолкнули и я с криками «А как тормАААзить» уехал в даль» то ничего хорошего из этого не получится. В этой статье я научу тебя, как грамотно начать заниматься этим спортом, виртуально поставлю тебя на ролики, немного с тобой покатаюсь и заодно покажу, как нам применить наш новый девайс для соблазнения девушек.

  Итак. Первый этап. Настрой. Тут всё просто. Ролики – это скорость, это спорт, это здоровье, свежий воздух, комфортный отдых, а раз всё так замечательно, значит нам обязательно стоит всё это дело освоить. Чем мы и займёмся.

  Следующий этап. Покупка роликов. Бредём в спортивный магазин. (те кто курит, могут в процессе повторять про себя «Я брошу курить, потому что это вредно» - прекрасный повод ;)) В магазине сразу проходим мимо стоек с агрессивными роликами (пока рано) – выглядят они довольно убого – толстая подошва и маленькие колёсики, мимо скоростных роликов (в них не по 4, а по 5 колёс) и останавливаемся у фитнес-роликов. Первое, на что обращаем внимание – ботинок (то, что над колёсами). Бывают ботинки пластиковые и мягкие, как кроссовки. Конечно, лучше выбирать мягкие. Выбранную модель обязательно нужно одеть, завязать шнурки, застегнуть все дела и посмотреть, нигде ли ничего не жмёт, не натирает и не давит – это важно. Иначе потом нога превратится в обтёсанное копытце, что нас не прельщает в любом случае. Далее, опускаем своё взгляд на раму (это та штуковина, на которой держатся колёса). Рамы бывают пластиковые и металлические. А ещё они бывают съёмные. Металлическая рама хороша жёсткостью – на такой легче разгонятся, но она лучше передаёт вибрацию при езде по неровному асфальту и требует дополнительной амортизации от ботинка. Ещё металлическая рама при сильном ударе может погнуться. Пластиковая рама не гнётся, но может треснуть. Она более мягкая и вибрации от асфальта в ней передаются меньше. Съёмная рама плоха тем, что могут открутиться болты и ты улетишь в стратосферу, что есть, согласись, тоже не прикольно. Новичкам роллеры рекомендуют пластиковую раму, однако я советую, если ты хочешь кататься быстро, взять ролики со стальной рамой, на которых катается большинство профи – мы ведь идём на перспективу ;) Дальше смотрим на колёса. На них указаны 2 цифры – это диаметр колеса и плотность материала (у плотности стоит буква А), из которого оно сделано. Более жёсткие колёса стираются медленнее, поэтому ориентируйся на более высокую цифру с буквой А. Однако помимо плюсов – лучше катятся по асфальту, есть и минусы – хуже сцепление на асфальте, труднее на поворотах, сильнее чувствуются неровности. Большие колёса едут быстрее маленьких. Оптимальные параметры для начинающего: диаметр 76-80 мм, жесткость 78A-80A. Если ты планируешь профессионально заниматься роликами, бери цифры больше. Итак, всё, что нужно, я тебе сказал, теперь выбирай ролики, которые больше нравятся по дизайну, смотри на ботинок, раму и колёса, удобство шнуровки, нормально ли сидит на ноге и выбирай свой достойный вариант. После покупки попроси снять тормоз. Он не нужен, поверь мне! Тормозить им не эффективно вообще, и он тебе помешает некоторым навороченным приёмам катания, в том числе более эффективным способам торможения, рассмотренным ниже. Всё, без всяких споров – тормоз снимаем сразу! По твоему желанию, как правило, это может сделать сам продавец. По поводу штатного тормоза, это моё ИМХО, должен сказать, что есть много людей, которые натренировались тормозить именно им, и считают это эффективнее, чем методы торможения без штатного тормоза. Снимать его или нет - решай сам ;)

  Пикап на роликахПомимо роликов нужно обязательно купить защиту. Не игнорируй этот момент! Я со своей безбашенностью такие вещи вытворял, что если бы не было защиты, то не было бы уже у этого журнала главреда :) Один раз на полной скорости залетел с головой под машину. Благодаря защите даже не поцарапался – только штаны испачкал. Защита включает в себя наколенники, налокотники и перчатки с пластиковой вставкой на ладошке. Одевай, меряй. На шлем забей :) – иначе на тебя будут смотреть как на НЛО :) Впрочем, если ты планируешь ездить на роликах по горам, возьми с собой шлем. Ммм… ну и ещё полежи немного на улице…. Чтобы к земле привыкнуть ;) ЛОЛ. Двигаемся дальше. Любой уважающий себя роллер имеет навороченный рюкзачок. Туда можно закинуть кроссовки, пока катаешься, или ролики – когда, например, едешь в метро. Рюкзачок выбирай сам, я взял себе специальный для роликов и с немерянным числом всяких карманчиков и фишечек – очччччень навороченный, а главное – удобный.

  После того, как закупили всё что нужно, забрасываем кроссовки в рюкзак, одеваем защиту и ролики и поехали. Самое интересное, что ездить ты начинаешь сразу. Но как! Подушечку в студию! (чтобы я мог кататься по полу от смеха). Самое главное – не кричать и не размахивать руками – ты же не вертолёт и не самурай, скрещённый с летающим пингвином, семейства пернатых? Колени подогнуты, корпус наклонён вперёд. Сразу появляется вопрос: «Как тормозить?». Есть три техники. Первый вариант. Медленный, но простой. Носки немного поворачиваем друг к другу, получается типа ёлочки, и стараемся раздвинуть ноги. Если бы ты стоял на месте, ты бы поехал назад. Если ты едешь вперёд, то будешь тормозить. Вариант второй. Стоит научиться и делать именно так. Едешь, ноги ровные. Левую ногу ставишь сзади под углом 45-60 градусов влево от направления движения, корпусом делаешь рывок влево по кругу и поворачиваешься назад. Тебя начинает крутить, но на одном месте, энергия движения вперёд переходит во вращательную энергию. Со временем, ты остановишься :) Таким же образом можно эффективно поворачивать. Третий способ прост как два байта перегнать. Выбираешь кустики помягче ;) Ну ты понял, в чём смысл. Если ты на скорости выезжаешь на газон, лучше сразу падать, помни – защита спасёт и коленки и локти и ладошки, всё будет ок, не нужно бежать, потому что испортятся колёса. Для колёс вредно катание по земле, песку, лужам, грязи. Всё это дело засоряет подшипники, от этого ролики начинают медленно ехать и скрипеть (мда… жалкое зрелище в глазах девушек… :) ). Также по поводу катания, хочу сказать, что кататься нужно трезвым! Иначе асфальтовая болезнь тебе обеспечена на ровном месте. Если ты всё это дело (покупку, катание) юзаешь с другом, который катается хуже тебя, следи за ним, не тащи сразу на большие горки, потому что тебя же потом совесть замучает, когда он будет валяться в больнице, а ты будешь кататься по улице под солнышком. Не помогут даже совместные походы всей толпой к нему в палату и домогания до всех медсестёр в радиусе действий, пока к нему вообще никого пускать не станут.

Пикап на роликах  По этому поводу хочу поговорить об уходе за роликами. Что с ними происходит чаще всего? Колёса – они стираются. Чинится так: отвинчиваем колёса и переставляем их местами так, чтобы всё было равномерно. Когда стираются совсем сильно, выкидываем и покупаем новые. Колёса отвинчиваются ключом, который идёт вместе с роликами в комплекте. Подшипники – они засоряются. Засорение снаружи – переворачиваем ролики, рукой крутим колёса – если крутятся менее трёх – пяти секунд, значит нужно протереть подшипники снаружи – отвинчиваем колёса и влажной тряпочкой протираем колёса, заодно и раму от грязи. Засорение внутри – при езде подшипники скрипят или стучат. Снимаем их с колёс, если они разборные, то иголкой снимаем кольцо, вытаскиваем шарики, промываем всё это дело бензином, смазываем специальной смазкой для роликов, собираем назад. Если подшипники не разборные, выкидываем их и покупаем новые.

  Приехал ты домой (к себе или девушке, которую соблазнил), снимаешь ролики и по комнате разносится вонь от носков и ботинка роликов :((( - это не про нас ;) Здоровый запах пота не так уж силён. Гораздо сильнее и противнее запах, производимый прославленными рекламой грибками, т.е., по научному, при микозе стоп. Короче, такой симбиоз: ты питаешь грибок, он для тебя цветет и пахнет, как умеет. Чтобы избежать запаха, нужно мыть ноги утром и вечером, перед и после катанием. Тщательно и с мылом. Помимо этого желательно купить специальные роликовые носки – они хорошо вентилируемы, высокие, что не позволяет натирать ногу носком и ботинком ролика.

Пикап на роликах  Итак, я научился стабильно стоять на роликах дня за три (методом просмотра видео профессиональных роллеров, скачанного с Интернета и диких тренировок без башни, но в защите с попытками повторить их движения – поцарапанные и стёртые в хлам перчатки и наколенники обеспечены). После этого, можно выезжать на охоту ;)  Ну, а теперь пообщаемся на более прямую тему нашего сайта – соблазнение девушек. Утром в очередной солнечный летний день я выехал на роликах покататься по просторам Москвы. Получше разгоняемся… И видим одиноко стоящую девушку, которая курит! Фууу… Пролетаю мимо неё, по пути выхватывая сигарету и с гыгыканьем «Бросай курить, ролики сила!» уносимся в даль :))) Ибо нефиг… (повторять не рекомендуется, т.к. если рядом будет её парень, то он тебя догонит, что вполне возможно при определённой сноровке и навешает таких пиз%юлей, что мама дорогая :) – некоторые понимают, что такое роллер, как его заловить и как беспомощен в драке человек на роликах ;) ) Едем дальше. Впереди намечается ларёк с газированной водой, а солнце и лето делают своё дело, посему я на всей скорости врезаюсь в ларёк, сползаю по нему вниз, удивлённое лицо кавказской национальности выглядывает из окошка… Скоро появляется одна рука, затем вторая, медленно подтягиваясь, выдаю в тоне, на манер латино-американских фильмов в стиле «Не грози южному центру, попивая сок у себя в квартале» голосом переводчика с прищепкой на носу - «Чуваааааааааккк, мне бы попить чего….»… под весёлый смех рядом стоящих девушек с ними не сложно познакомиться :) Ролики, увеличившие твой рост на 10 сантиметров (188+10=почти 2 метра! Фига я мутант :) ), красивая защита на руках и коленках и весёлое загорелое лицо сделают своё дело. На ВДНХ хороший асфальт - самое то для катания в выходной день. Там же постоянно бродит куча девушек, которые не против познакомиться. Все они заглядываются на симпотных парней, которые ездят там на роликах. Увидел, поехал к ней, расставив руки, поскользнулся, упал, для приличия, вставая на коленки, шкрябая роликами, кое как, восстановив равновесие, подъезжаешь к ней и, подмигивая, «Как насчёт познакомиться? Меня зовут Владимир ;)» рулишь беседу, романтически описывая вокруг неё круги. Можно с разгона въехать в толпу девушек и под дикие визги, героически выехать с другой стороны никого не задев, эффектно развернуться и вступить в беседу. Всё очень просто, главное не напрягаться и быть в весёлом безбашенном состоянии самим собой.

  Вариант для тех, у кого есть девушка (вот как я =)) – по приезду в Питер я взял свою любимую и повёл её в магазин покупать ей тоже ролики. Не обращаем внимание на дикие попытки сопротивления! Там покупаем ей женские ролики и долго и упорно катаемся по городу (слабо уломать с первого же раза снять тормаз? :) )! Масса приключений гарантированы. Твоя девушка узнает тебя в новом лице ;) Так что дерзай! Успехов тебе на ниве спорта и развлечений, удачного пикапа!

  З.ы. Для девушки своей тоже защиту не забудь ;)  LOL!


© Автор статьи: HoLoD | Дата публикации: 17.08.2005 | Прочитана раз: 13532 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.