bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Стиль

На пути к идеалу

На пути к идеалу  Вы когда-нибудь замечали на улице таких крепких, уверенных в себе ребят? Да вы видите их постоянно. Они такие же, как все, вот только главное, что их отличает от окружающих, это какое то спокойствие и чувство уверенности в себе. И вы не раз замечали  девушек, которые провожают их восторженными взглядами.

  Вот вам же самим приятно, когда с вами рядом идёт девушка с красивой фигурой и плоским подтянутым животиком. Вы знаете, девушкам тоже значительно приятней быть рядом с человеком с красивой подтянутой фигурой, который в любой момент может защитить её. Вы никогда не хотели стать таким? После того как я задал этот вопрос нескольким молодым людям, ответы я получил примерно следующие:  «Времени нет, да и не хочу быть тупым качком и т.д.» Ну что ж это их выбор, переубеждать я никого не собираюсь. А вот если вы хотите всё-таки немного подправить то, чем вас наградила природа, и что вы успели подпортить за пару десятков лет, этот цикл статей для вас!

Итак, приступим:

  Для начала давайте определимся, что у нас есть, и что мы хотим достигнуть. Вы спросите, как это сделать? Да элементарно!  Дома скиньте свою любимую майку и потёртые годами джинсы и подойдите к зеркалу. Теперь покрутитесь немного. Покрутились? А теперь выберите, что же вы там увидели:

  1. Абсолютно нет жира, да и мышц не видно.
  2. От природы плотное, крепкое телосложение.
  3. Есть определённое кол-во лишних жировых запасов.
  4. Красавиц Аполлон, которому атлеты завидуют.

  Для тех, кто выбрал варианты 1-3 рекомендуется посещение тренажёрного зала. Первому - нарастить, второму - «прорельефить» ну а третьему - сбросить лишнее. НО !! Тут то и кроется ошибка, которую допускают многие начинающие, для каждого случая необходима своя схема тренировок и выбор упражнений, а так же своя схема питания.

  Предупрежу сразу, создание хорошего тела это очень тяжёлый труд. Но если вы всё-таки решились на этот шаг, то, пожалуй, поехали:

1. Экипировка

Начнём мы с того, что решим, что тебе пригодится в зале:
Майка, трико и кроссовки – Это тот минимум, который тебе понадобится в зале. Выбери ту майку, которая хорошо впитывает пот. И постарайся стирать её хотя бы раз в 2 недели. Кроссовки должны быть устойчивыми и удобными. Конечно, вместо кроссовок можно надеть тапки, но они вполне могут слететь во время выполнения упражнений.
Перчатки – вещь очень удобная. Через месяц занятий без перчаток у тебя на руках появятся нехилые мозоли, которые, мало того, что по началу будут болеть, так ими ты ещё и имеешь шанс порвать колготки любимой девушке (были случаи). Но не нужно бросаться и кромсать старые папины кожаные перчатки (они ему ещё пригодятся). Лучше зайди в спортивный магазин и выбери себе что ни будь более подходящее. Для начала вполне сгодятся кожаные перчатки с вставкой из сетки с внешней стороны.
Прочие аксессуары – напульсники, повязки на голову, супинаторы, бинты и прочее на первых парах тебе не пригодятся.
Не забудь бросить в сумку: гель для душа, шампунь, полотенце. Поверь, тебе это всё понадобится.

2.Выбор зала

  Теперь давай подберём место, где ты будешь проводить часть своего драгоценного времени. Открой газеты, зайди в интернет, поспрашивай у друзей и составь небольшой список залов, которые находятся недалеко от твоего дома. Бери в охапку друга, который хоть немного в этом разбирается и заедь в эти залы, посмотри, что к чему. При выборе зала обрати внимание на следующее:

  • Зал должен находиться недалеко от твоего дома (трястись час в автобусе после тренировки удовольствием не назовёшь).
  • Наличие минимального набора тренажёров: как минимум две "олимпийские" штанги, две-три штанги маленькие, набор гантелей от 5 до 35 килограммов с шагом килограмм в пять, перекладина, брусья, станок для тренировки пресса (римский стул или наклонная доска), станок для жима лежа, станок для приседа и пара блоков для тренировки спины. Для начинающего такого набора достаточно.
  • Доступность тренажеров (посмотри, не ждёт ли народ своей очереди на тренажёр по 15 –20 мин).
  • Наличие раздевалки и душа (привыкните, что теперь вам необходимо принимать душ после каждой тренировки).

  Если тебе приглянулся какой то зал, смело бери разовый абонемент и походи туда 2 –3 раза, присмотрись получше. Ну, будем считать, что с выбором зала ты определился.
Сумка собрана, зал выбран - вот вроде и всё что необходимо. Но ты чуть не упустил одну важную деталь - ПИТАНИЕ. Ведь именно правильно и регулярное питание залог  роста мышечной массы.

3. Питание

Давай ещё раз вернёмся к твоему телосложению:

  1. Абсолютно нет жира – здесь задача не сложная, ты не боишься набрать лишнего жира, а значит, специальную диету тебе соблюдать ни к чему. Но в твой обычный рацион придётся добавить продукты с большим содержанием природного белка (творог, яйца, кефир, йогурт и т.д.). К обычному завтраку постарайся добавить бокал кефира или питьевой йогурт и 100 г творога. И постарайся питаться как можно чаще: где-то 3-4 раза в день (в идеале 5-6 раз) небольшими порциями. Ты скажешь, что это невозможно, что не лезет, - поверь мне, в зале ты начнёшь сжигать значительно больше энергии и кушать поэтому ты захочешь чаще. 
  2. От природы плотное, крепкое телосложение – вот в этом случае ты быстро наберёшь мышечную массу, но и вполне можешь немного жирка поднакопить. Твоя задача не допустить этого, а что бы это не произошло постарайся уменьшить потребление углеводов (сахар, конфеты, варенье и т.д.).
  3. Жирок есть – я конечно могу начать тебя пугать страшными словами типа «диета» и прочее, но я скажу проще, - постарайся свести к минимуму потребление сладкого и максимально уменьшить в рационе потребление жирных продуктов. Так же рекомендую забыть о поздних ужинах, после 20.00 максимум, что ты можешь себе позволить - это бокал кефира и булочку. По началу будет тяжело, но потом привыкнешь.

  Ну а теперь несколько мелочей, которые должны знать все начинающие спортсмены:

  Если ты идешь в зал первый раз - возьми с собой друга, вдвоём легче, да и человек, который будет тебя страховать, очень пригодится. Только не надо разговаривать с другом, когда он выполняет упражнение. Тем более не вздумай шутить и издеваться над ним. Во-первых, это сильно его отвлекает, а, во-вторых, раздражает людей, которые ходят туда заниматься.

  Обязательно возьми с собой воду, 1–1,5 литра вполне хватит. Возьми простую чистую негазированную воду. Когда захочешь пить, сделай несколько небольших глотков, это утолит жажду.
Если ты не знаешь, как пользоваться каким-то тренажером, спроси у более опытных посетителей. Большинство из них с удовольствием ответят на твои вопросы. Да и тот мужик в зале, которого все уважительно называют «Тренер» не просто так там ошивается .

  И главное - НЕ БОЙСЯ. Все начинали с нуля. Все когда-то были такими как ТЫ!

Удачи на пути к совершенству!!!


© Автор статьи: AvGyR | Дата публикации: 28.06.2008 | Прочитана раз: 23504 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.