bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Школа мужества

Весна пришла, что она с собой нам принесла?

 

    Внучек говорит деду:
    -Деда, весна пришла!
    -Шо?
    -Весна пришла!
    -Шо?
    - Коты еб*тся!
    - Ааа, весна пришла :)! 

    Народное творчество

 

  Ну вот наконец-то потеплело, пришла долгожданная весна. Правда малость с запозданием, но пришла - уже хорошо :)

  Итак, пришла весна. О чем следовало бы задуматься пикаперу, да и просто, молодому человеку. Первое, это о том, что несет с собой весна? К чему нужно быть готовым, что бы не испортить себе эту прекрасную пору года. 
Зима забирает у любого человека, а у молодого, тем более, много витаминов, микроэлементов и прочих страшных слов :) И поэтому этот запас нужно восстановить, чтобы не началась такая редкостная зараза, как – авитаминоз! Ведь всем известно, что с наступлением весны, с увеличением активности солнца, кроме радостного, приподнятого настроения, мы начинаем ощущать слабость во всем организме. И довольно часто это  приводит к депрессивному настроению – депрессиям, которые так часто встречаются по весне.

  Давайте разберемся, что же такое авитаминоз??

  Авитаминоз - состояние организма, развивающееся тогда, когда полностью прекращается синтез или поступление одного или нескольких витаминов с пищей. Полное отсутствие витамина - явление крайне маловероятное. Чаще медики сталкиваются с гиповитаминозом - когда количество витамина ограничено. Он, как правило, осложняется многообразными нарушениями обменных процессов в организме, зависящими от того, какого из витаминов не хватает.

  Что бы восстановить баланс, можно покупать дорогостоящие медпрепараты, таблетки и прочую ерунду, но я не любою химию. Поэтому предлагаю воспользоваться народными рецептами – простые, но эффективные, которые можно приготовить из самых распространенных лекарственных растений, их плодов и корней.

  Богаты витаминами шиповник, черная смородина, различные цитрусовые, сосна, первоцвет, облепиха, чеснок, рябина, крапива и многие другие лекарственные растения.

  Клюква содержит столь необходимый для организма витамин С, ягоды употребляют в пищу с сахаром и медом, готовят сиропы, соки, кислые напитки.

  Зверобой – витамины С, РР. Применяется настой: 1 ст. ложку травы настаивают с 1,5 ст. кипятка. Выпивают по 1/3 стакана в 3 приема за 30–40 мин. до еды.

  Капуста богата витаминами А, В, С. Свежеприготовленный сок капусты принимают 3 раза в день за 20–40 мин. до еды (начиная от 1/2 стакана, затем можно увеличить разовую дозу до стакана).

  Клевер луговой (красный) содержит витамины группы В. Настой (3 ст. ложки сухой травы заливают 2 ст. кипятка в термосе на 8–10 час.) выпивают в 3 приема за 20–30 мин. до еды.

  Крапива двудомная – витамины группы В и К. Готовят настой: 3 ст. ложки травы настаивают с 2 стаканами кипятка (суточная доза).

  Лен посевной. Его семена содержат витамин А. Принимают по 1–3 чайных ложки с водой или молоком 2–3 раза в день. А настой (1 ст. ложку семян заливают 1,5 ст. кипятка) выпивают в 3 приема за 20–40 минут до еды.

  Подорожник большой – витамин К. Настой (3 ст. ложки сырья настаивают с 2 стаканами кипятка (суточная доза) употребляют в 3 приема за 30 мин. до еды.

  Рябина черноплодная. В ней много витамина Р. Настой (2–4 ст. ложки сушеных плодов настаивают в термосе с 2 ст. кипятка) принимают в три приема за 20–40 мин. до еды.

  Черная смородина  богата витаминами В2, В6, Д, Е, Р, К. Настой (2–3 ст. ложки листьев настаивают с 2 стаканами кипятка (суточная доза). Протертые с сахаром ягоды (на 1 кг ягод 1,5–2 кг сахара) употребляют вместо варенья.

  Так, здоровье поправили. Если еще не поправили –  поправляйте :)!

  Второе – это физическое состояние организма, в частности - рельефность мышц!

  Так как девушки  не собаки - на кости не кидаются :). Посему нужно принять «вкусный» вид :). С виду может показаться, что это только для внешнего вида – «обложка», «обертка», «фантик», но это не так! От общефизического состояние организма зависит очень многое, вплоть до быстроты реакции мозга! За счет улучшение кровообращения.

  Так что, если ты еще не занялся собой, то я настоятельно рекомендую тебе сделать это! И ВСЕГДА поддерживать себя в хорошей форме!

Итак, что для этого нужно:

1) Желание, без него никуда :)  
2) Пара гантелей, турничок (Прим. Главред: Ммм... турничёк самое то!), (Прим. УмНик: Турник, прыжки, бег, плавание, кстати помогают вырасти), по большому, счету все.
Все остальное по собственному желанию. Это если собственными усилиями.
Но также можно записаться в «качалку», на плавание .. короче занятие спортом.
Там  тренер вас загрузит заданиями - и вперед выполнять, накачиваться.

Как я уже говорил - девушки, не собаки, на кости не кидаются ;)!!Раз коснулись темы здоровья, то я думаю, будет не  лишним сказать еще вот о чем.
Если у тебя есть проблемы со здоровьем – сходи к врачу и пройди обследования. Это нужно делать не только весной, а как только появиться проблема!!
Прыщи, угри, сутулость, сыпь и пр. - нужно ликвидировать (Прим. УмНик: У меня были прыщи, комплексовал страшно. Что только не пробовал - не помогало. Начал закаливаться, умываться утром холодной водой - прошло! В самых трудных случаях помогает переливание себе, собственной же крови)!!.
Сутулый, прыщавый парень выглядят не особо красиво ;)!
А сутулый, прыщавый пикапер - это вообще не к селу, не к городу :)
Ну сам подумай на кого быстрее обратят внимание и захотят с ним познакомятся - на  сутулого, неуверенного парня  или на парня уверенного в себе, спортивного телосложения??
Ответ очевиден - ессно девушка западёт на второго кренделя!

  Могут возникнуть вопросы, а как она определит, уверен я в себе или нет? Очень легко – есть такое понятие, как «язык тела». В подробности вдаваться не буду, книг об этом написано более, чем достаточно. Например, Алан Пиз «Язык телодвижений».

   Вот какой «язык тела» должен быть у пикапера, да и просто уверенного в себе человека:

  • Руки должны быть высунуты из карманов;
  • Никогда не смотри вниз, когда идешь, взгляд всегда прямо или выше горизонта;
  • Грудная клетка расправлена, плечи отведены назад;
  • Походка уверенная и медленная, с большими шагами;
  • Говорите медленно, не спеша(но не как робот);
  • Голос низкий, ритмичный, бархатный;
  • Глаза не бегают;
  • Уверенный взгляд.

    Вспомнилась фраза военрука. Когда мы маршировали, он одному парню сказал: «Шагаешь, а глаза, как у бешеной селедки» :))) Вот что бы не было такой фигни, «расслабь» взгляд - это сразу почувствуется!
    Этот «язык тела» ты должен «вшить» в себя!! Ходить, смотреть, разговаривать так, для тебя это должно стать привычкой!

С этим определились и вернемся к теме.
Если сутулый – запишитесь на корегирующую гимнастику!!
Прыщи, угри, сыпь – есть масса средств по решению этой проблемы.
Все остальные проблемы решать у врача - у специалиста!
Выдели время, если надо – деньги, на обследование!!
ОНО ТОГО СТОИТ!! 
На себе, на своем здоровье НЕ экономят!!!

Это, всё выше описанное - болезни организма. Без них он себя будет чувствовать еще лучше и отплатит вам сторицей!!

Будут вопросы - пишите, обсудим!
Успехов!


© Автор статьи: Teo | Дата публикации: 01.03.2007 | Прочитана раз: 13395 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.