bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Секс

Правда о месячных

Сегодня мы решили раскрыть глаза себе и нашим читателям на такой сложный и тяжело понимаемый вопрос, как месячные. Итак, встречайте: Гайка - постоянная читательница рассылки.

1. Не секрет что для многих парней вопрос о м. является темным и абсолютно не ясным. Недеюсь, что благодаря тебе - мы сегодня приоткроем завесу тайны. Расскажи пожалуйста, со скольки лет обычно начинаются м. и как изменяется процесс с течением времени?


Чаще всего месячные (далее М.) начинаются в 12-14 лет, хотя встречаются случаи (довольно часто), когда М. начинаются в 11 лет или в 16 лет. Сначала цикл нерегулярный, т.е М. могут быть каждый месяц, могут через 2 или даже через 6 месяцев. С течением времени цикл выравнивается. Количество дней, во время которых могут идти М. варьируется от 3 до 14. Есть такие несчастные девушки, у которых процесс протекает 14 дней в месяц. :(

2. ... и все-таки, что чувствует девушка во время м. ?


Во время М. ощущения у всех разные. Лучший случай- это когда ничего не чувствуешь, только неприятное ощущение вытекания жидкости. Но чаще бывает хуже. Ощущения, что внизу живота все как бы ноет. Живот может увеличиться. Часто процесс М. сопровождается довольно сильными болями в пояснице и внизу живота (часто до слез). В самом худшем случае бывают потери сознания от боли.

3. Говоря о м. мы часто слышим слова: календарный цикл, время окончания и т.д. Мне, как человеку не разбирающемуся в этом вопросе тяжело запомнить всю эту информацию. Может ты немного разъяснишь ситуацию...


Если рассматривать с научной точки зрения, то проще взять книгу и почитать. Если проще,то цикл длится примерно 28-32 дня. Начало, середина и конец цикла. Считается, что в начале цикла дни безопасные, середина -самые опасные, конец цикла - это непосредственно сам процесс М. Но насчет безопасности можно пролететь, т.к. у каждой девушки свой цикл. И безопасные дни могут быть именно в середине, а опасные вначале цикла.

4. Говорят, что во время м. нельзя заниматься сексом. По поводу этого ходить много анекдотов. Как ты считаешь нужно ли выполнять это правило ?


Заниматься сексом можно и даже нужно, если тебя не останавливает, что у девушки периодически появляются выделения с кровью. Тем более, что во время М. бывает возникает очень сильное желание, т.к. кровь все- таки приливает к половым органам.Если, конечно, у девушки не очень болезненные М. Хотя в некоторых случаях именно секс может уменьшить болевые ощущения, проблема только отвлечь девушку так ,чтобы она согласилась. А также нет проблем со смазкой, т.к. все достаточно увлажнено :) Ну, я думаю, что оральный секс лучше не практиковать в эти дни :)

5. А ты сама занималась сексом во время м. ? Расскажи о своих ощущениях...

Да, занималась. Особой разницы нет, только наступает момент, когда слишком много смазки, т.е. ощущения немного притупляются.

6. Насколько реально забеременнеть, если последний сексуальный контакт был за 2-3 дня до или после начала м. ?


Довольно реально, если у девушки своеобразный цикл, и опасные дни перед М. Но чаще это безопасный случай.

7. Как ты считаешь: можно ли говорить с девушкой о м. или лучше умалчивать об этом?


Если у вас нет комплексов по этому поводу, то можно. Это все зависит от вас. У меня была знакомая пара, так парень мог спокой прийти в магазин и купить прокладки или тампоны. Абсолютно не смущаясь...

8. Я знаю что во время м. всем девушкам приходится очень тяжело. Расскажи существуют ли степени тяжести м. и чем они могут быть обусловлены?


Я думаю, что ответила на это вопрос выше. См. вопрос 2 (по-моему).

9. На твой взгляд, м. - это наказание свыше за все женские грехи или просто природная необходимость?


Необходимость. При этом в организме женщины происходит обновление клеток, в отличие от мужчин.

10. Вот тут спрашивают о задержке м., на сколько дней может произойти "нормальная" задержка, и когда парню можно начинать волноваться о возможной беременности ?


Если цикл установился, то обычная задержка 2-4 дня. Хотя есть еще факторы, которые могут повлиять:
- Спиртное (у некоторых принятие спиртного может вызвать задержку на дня 2)
- Смена климата
- Стресс

Если цикл не установился, то тут предсказать сложнее, т.к. очередные М. могут наступить не через 28-30 дней, а через 40 -60.

11. Часто слова прокладка и тампон вызывают улыбки на лицах. Может быть это происходит благодаря рекламе на TV, а может быть из-за невежества и не понимания вопроса. Можешь ли ты разъяснить ситуацию, и еще одни вопрос: какие еще существуют средства гигиены?


В общем-то этого достаточно. Если нет под рукой ни того, ни другого, то подойдет вата или отрез ткани (чистый)

12. Что ты можешь посоветовать парням, что они должны делать во время М.

Беречь, не докапываться, подойдет легкое поглаживание живота по/против часовой стрелки. Отвлечь. И не смотреть на девушку, как на какое-то инопланетное существо.

Вот и все ничего страшного.

Кстати, если после задержки М. все-таки наступили, то радость от этого события у девушки длится очень недолго (чаще не больше 1 минуты, а потом "Опять...." :)

© Автор статьи: Xenoman | Дата публикации: 04.02.2007 | Прочитана раз: 30131 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Max Balabin
Max Balabin написал 3 янв 2013 в 9:59
Про "грехи" улыбнуло :)) прям до ушей :-)
Про "в организме женщины происходит обновление клеток, в отличие от мужчин", - речь о внутреннем (эпителиальном) слое клеток матки. Если к концу цикла оплодотворённая яйцеклетка не попадает на этот слой, то он слущивается. При этом "обнажаются" мелкие сосуды более глубокого слоя матки - с этим связано кровотечение.
С другой стороны, если речь шла об обновлении половых клеток, то тут как раз наоборот всё обстоит - у мужчин они обновляются всё время, а у женщин - как внутриутробно сформировались, так и всё - ничего нового, кроме мутаций :(
DallasX
DallasX написал 20 мар 2012 в 12:31
Статья немного примитивна:
1. Что это " На твой взгляд, м. - это наказание свыше за все женские грехи или просто природная необходимость?

Необходимость. При этом в организме женщины происходит обновление клеток, в отличие от мужчин."...... о каком различии с мужчиной идет речь, чушь полная...
2."Начало, середина и конец цикла. Считается, что в начале цикла дни безопасные, середина -самые опасные, конец цикла - это непосредственно сам процесс М."... началом менструального цикла являются сами месячные, а не его концом.