bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Расставание

Методы расставания с девушкой

Методы расставания с девушкой

Расстаться - не познакомиться, познакомиться не расстаться!

  Весь жизненный цикл отношений парень-девушка можно разделить на несколько основных частей (ступеней): Знакомство - Отношения/Секс - Разлад - Расставание.

  Разлад неминуемо наступает, а вместе с ним и Расставание. Как бы ни был человек мил, симпатичен и хорош собой, потихоньку он надоедает. Парню (и девушке тоже) хочется чего-то большего... хочется чтобы их снова носили на руках, дарили цветы. Да... расставание, оно не избежно. И кто-бы не был виноват, в итоге обоим приходится старадать и порой очень сильно. Как сделать так чтобы расстаться было легче?

  Этому вопросу мы посвятим сегодняшнюю статью. Вы можете принимать или не принимать мнение автора, от себя я лишь хочу сказать, что у каждого человека в этом вопросе формируется индивидуальная система, основанная на системе его взглядов и утверждений. Порой расстаться намного сложнее, чем познакомиться...

  Я еще раз напоминаю, что перед вами НЕ руководство по возврату девушек, жен или подруг. Мы описываем методы расставания. Начнем пожалуй...Все методы расставания можно условно разделить на две большие части: Доброжелательные и Недоброжелательные. Но по названиям нельзя судить, что Доброжелательный - это хороший, а Недоброжелательный - плохой метод. Какой метод выбирать, судить вам. Я всего лишь описываю четыре основных метода расставания, остальные могут являться всевозможными их модификациями, и сочетать свойства как одних, так и других методов.

1. Доброжелательные методы расставания

  Мы часто хотим расстаться по дружески... Но, что мы вкладываем в эти слова? Существует ли дружба между мужчиной и женщиной ? Что понимает под словом "дружба" каждый из участников отношений ? Мы начинаем задавать себе множество вопросов, хотя это отдельная тема для разговора. Иногда человек нам необходим просто для общения, иногда для того чтобы сделать что-то (взаимовыгодные отношения). Так или иначе, мы решили расстаться хорошими знакомыми и ниже приводятся методики позволяющие сделать это.

1.1 ДоД (мужской вариант)

  Давай останемся друзьями... Ты наверно слышал эту фразу не один десяток раз? Теперь, для того чтобы расстаться хорошими знакомыми, ты должен сказать эту фразу первым. Замечал как это делают женщины?

  Она говорит тебе так:
- Вообще ты клевый парень, милый, умный, сильный. Ты мне нравишься, НО... не срослось и все-такое.

  Твоя задача сделать что-то в том же духе. Если ты был в до этого в ссоре с ней, твоя задача примириться и расстаться со спокойной душой. Как это сделать ? Сходи в магазин, купи небольшой подарок (на ее вкус).

  Он говорит ей так:
- А сейчас, я хочу сказать тебе кое-что. Пожалуйста внимательно послушай меня... Я не выдался ростом, возможно в этом виноваты мои родители, но я могу смело сказать что у меня лучшие родители. Я не директор мира, и не мечтаю стать им. У меня тяжелая работа, но я люблю ее. У меня клевые друзья, они не раз вытаскивали меня из передряг.

  Недавно я имел неосторожность влюбится в одну девушку: красивую, умную, смелую, такую как ты... Когда я впервые встретил ее, то в ее глазах я увидел свое отражение. Она приходила ко мне во снах. Сны смешались с жизнью, и она стала для меня той, ради которой стоило жить.

  Я не идеален. У меня как и у всех есть свои "тараканы". Сейчас ты скажешь что тормоз, порядочный гад, негодяй и тупица. Возможно это и так... Но я забыл сказать тебе об одном: я всегда добиваюсь того, чего желаю. (встаю на возвышение - лавочка, стул и т.д.) А там где не хватает сил, денег или возможностей, на выручку приходит смекалка. Я немогу купить тебе трамвай, но с радостью буду копить на шпалу. К тому же я забыл сказать тебе, я добрый, ласковый, смелый и умный.

  А теперь прими от меня этот подарок... (дарим небольшую мягкую подушку) Если я сделаю что-то не так: возми эту подушку, хрясни меня по голове и скажи: "Милый, перестань!" А я отвечу: "Конечно, дорогая".

  Прими этот подарок в знак нашего примерения...(улыбаюсь и обнимаю ее).

  Мы можете заметить, что при более или менее нормальном выполнении данного метода, парень и девушка улыбаясь расстаются. Далее возможно продолжение отношений в плане похода в кино, на пляж, советов друг другу, помощи в трудную минуту. Но, как правило, парням очень тяжело использовать этот метод, т.к. видя что девушка уже "не его", он начинает волноваться и портить себе нервную систему.

1.2 Редкие знакомые

  Данный метод является более грубым, но по своей сути довольно-таки миролюбив. Здесь информацию до объекта можно донести как устно (при встрече), так и на бумаге - в виде письма.

  Он ей пишет так:
 - Тебе не кажется,что наши отношения,так и не начавшись, зашли в тупик? Мне не кажется,я в этом уверен. Полгода назад, когда я встретил тебя в библиотеке, то подумал: - "Опа! Вот эта девушка,которую я искал всю жизнь!"

  Сейчас я вспоминаю это и понимаю,как я ошибался. На днях встретил тебя в библиотеке,думал,что я ошибся,что не писал и не звонил.Оказывается,зря я так думал. Последним гвоздем, вбитым в гроб, стал звонок тебе. Не знаю как тебя, а меня здорово напряг твой недружелюбный, притворный, холодный тон, с которым я позволил тебе разговаривать со мной. А отмашка в виде фразы: "Маме нужно позвонить" окончательно добила меня. Такого я еще не слышал, порадовала.

  Если у тебя такой напряг на мой голос, мои разговоры, мои письма-почему бы тебе не сказать об этом сразу-съекономила бы время и себе,и мне. Ты не неповторимая, не единственная и отнюдь не последняя. Зачем заниматься ненужным очковтирательством?! Когдаты поняла, что я не тот, кто тебе нужен-надо было и сказать сразу, не тянуть резину. Жаль,конечно,что у нас не получилось ни стать друзьями,ни кем-то большим.

  Насчет e-mail и телефона не беспокойся - писать и звонить больше не буду, чтобы лишний раз "не напрягать". Надеюсь остаться просто хорошим, случайным и очень редким знакомым.

2. Недоброжелательные методы расставания

  Но чаще всего приходится расставаться в ссоре... Драки, слезы, разорванные фотографии. Расставаться приходится различными способами, которые всегда тяжелы для сердца человека.

2.1 Жестокое письмо

  Он ей пишет:
- Черт, в башке каша какая-то. Что со мной, что вокруг меня, ничего не понимаю. А точнее нет вокруг ничего, пустота. И внутри тоже самое. Странное чувство. Лучше злость или радость, но только не равнодушие. Хочется начать все заново, а получается что все новое хорошо забытое... Хочется забыть все, и хорошее тоже, не хочется думать о прошлом и настоящем, только о будущем. О хорошем будущем. И так противна эта пустота, а заполнить ее нечем, да и кажется не получится заполнить. Кажется она бездонна и бесконечна. Единственное, что может ее заполнить, так это только мысли, мысли, мысли. Но хочется думать только о хорошем, а все равно заполняется только плохим. Нужно время, много времени. А у кого оно сейчас есть? И что делать? Есть одно непреодолимое желание. Проснуться завтра, попытаться вспомнить что было вчера, и чтоб не получилось вспомнить. Хоть головой об стенку. Розовая мечта? А Новый год скоро... Мож сбудется?

  Ну, хоть раз должно же желание исполниться? Ведь много то и не надо. Да нет, тут еще одно желание появляется. Как не видеть всех глупых людей (я не про математику), как их не замечать, как забыть? Как не вспоминать тех кто предает, кто поливает грязью мои чувства. Блин, пора себя начинать любить, пора забывать таких людей. Я не могу их ненавидеть, не могу их обижать, не могу им ответить тем же. Ну, почему это самые близкие люди? Точнее только один человек, а еще точнее одна. Ну, почему когда человеку желаешь добра он этого не понимает, а тех кто делает зло считает своим другом. Как можно так жить? Как можно не замечать вокруг себя доброту любящего человека, а замечать какие обыденные мелочи? Как можно так растоптать самые светлые чувства близкого человека? Зачем это нужно? Почему нельзя по-человечески поступить? Неужели это доставляет удовольствие? Да, нет, наверное просто никто не думает об этом. Ну, нельзя же быть эгоистичным с близкими людьми. Может хватит, может самим таким стать? Не могу, не хочу.

  Просто хочется забыть. Все забыть. Это должно помочь. Но как жить дальше? Что впереди? Наверняка только хорошее, но уже сейчас так хочется его разглядеть. Не получается - туман в глазах. Все сливается, и перед глазами та же пустота. Мерзкая, холодная и противная. Что еще может быть хуже? Что еще может быть хуже предательства? А как же душа? А она вообще есть? Что в ней будет после такого, неужели можно надеяться, что это не вернется в трехкратном размере обратно? Может пустота - это и есть душа? Только раненая и недобитая? Или пустота это убитая душа? Что же я скоро стану бездушным? Бесчувственным? Нет, только не это. Эгоистом тоже не могу. Не мое это. Да и я сам не свой. Страшно, что нет даже обиды и злости.

  Ничего не чувствую. Где мои чувства? Зачем их украли? Наверное просто своих нет. Да пусть берет, мне не жалко, я не жадный. Если это доставляет удовольствие. Мне ничего уже не надо, вообще ничего. Уже все получил. Непонимание, ненависть, злобу, издевки, оскорбления, предательство наконец. Любовь? Ощущение, что ее совсем и не было. Только иллюзия. Можно ли жить одними иллюзиями? Нужно ли? Да, приятно помечтать и обмануться. Только когда мечта сбывается. Так может вообще лучше не мечтать? А без этого как жить? Что хуже обыденной серой нудной жизни? Как же без мечты? А без цели как? А ведь и она по-моему провалилась в эту самую пустоту. Такое чувство, что кроме этой противной пустоты ничего не осталось. Да и так ничего не осталось. Пустота - это же ничего. Ее просто нет. Значит и меня нет? Исчезнуть тоже неплохо, просто исчезнуть. Да по-моему никто и не заметит, а кто-то даже и обрадуется. Да, пусть радуются. Радость - это хорошо. Забываю правда постепенно что это такое, можно сказать и не помню уже. Вот бы и остальное забыть и на самом деле раствориться в той самой пустоте, уйти в никуда, провалиться в бездну, черную и бескрайнюю. Не могу так, не хочу.

  Но и смириться тоже не хочется, но и бороться как то тоже. Просто забыть, забыться, стереть все из памяти. Навсегда. И не о чем не думать, вернее не вспоминать. Есть хорошие люди, они рядом, порой даже очень близко. Ну, почему некоторые так слепы? Почему можно променять близкого человек на какую то фигню, которая надоест намного быстрее чем кажется? Ну, почему люди совершают ошибки, а потом кусают себя за локти? А ведь уже ничего не вернешь. Зачем же самое дорогое выкидывать на свалку? Зачем пользоваться? Это же твое родное, бери, вот оно, доброе, нежное, чистое. Оно твое, только твое, больше ни чье. Было. А могло остаться навсегда с тобой. И вдыхать в тебя жизнь, давать тебе энергию, ту самую энергию, которой порой так не хватает. Отсутствие которой ничем не лучше присутствия пустоты. Правда, чувств нет, даже обидеться не могу на то, что почувствовал себя не нужным, почувствовал себя просто разменной монетой. Грязно все это. Хочется найти ответы на все вопросы, но думается это будет не скоро, лет так через несколько. А может и вовсе не будет. Сложно понять черствых и бессердечных людей. Сложно понять предателей. Ничего кроме как удачи пожелать таким людям не могу. Обманывают сами себя, думают что счастливы.
Разве может быть счастлив предатель?

2.2 С глаз долой из сердца вон

  А зачем расставаться "друзьями"?
  По-моему это как-то немного садизмом отдаёт... И так, извиняюсь, хреново, а тут она ещё и приходить будет (ну или звонить), будет доставать своими проблемами, рассказами про свою жизнь, и какой замечательный её новый парень Лёша... и куда она с ним сегодня ходила, что делала, что ела, как ей было весело...

Зачем это надо ???

  Я где-то читал, что как ни странно, разрыв с любимым человеком сильнее переносят мужчины. ДА и... (честно тебе скажу), даже не представляю как мне смотреть на девушку, которую я любил, как мне смотреть на неё, я не представляю...

  Не знаю, мне лично нет удовольствия разговаривать (откровенно разговаривать... т.к. после "расставания лучшими друзьями" ты переходишь в категорию "ЛП" - т.е. "лучшая подруга"), разговаривать с девушкой и понимать, что теперь от неё ты ничего не получишь. Другое дело если чувства иссякли... т.е. расстались по твоей инициативе, быть может и можно остаться друзьями, но я сомневаюсь что ревность к ней и с расставанием исчезнет... Конечно болезненный метод, но, как мне кажеться - наиболее эффективный....

Заключение

  Как вы заметили, мы рассмотрели лишь четыре основных способа расставания. Как правило, расставание довольно тяжело переносят и парни, и девушки. От способа при помощи которого вы расстанетесь, зависит лишь, будете ли вы общаться в дальнейшем или нет. А главное здесь чувства... до и после.


© Автор статьи: Xenoman | Дата публикации: 04.02.2007 | Прочитана раз: 33562 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.