bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > НЛП

Мои похождения на семинаре по НЛП. Часть 2

НЛП forever

Продолжим…

  И вот, месяц пролетел как год. На дворе конец марта. Солнышко периодически выглядывает, лужи хлюпают под ногами, всплывает …, в общем, ляпота! Надо заметить, что за этот месяц я успел поотрабатывать пройденные техники на практике (весьма успешно :)…, но это отдельная тема).  (Прим. главред: ждём описание в форуме)

  Долгожданное продолжение семинара настало! 25 марта в те же 18 часов я прибыл на место проведения занятий. Почти не опоздал ;)

  На этот раз порадовала своим присутствием Юля Лисицина (и изменением имиджа :).  Начали, как обычно с накопившейся у обучаемых массы вопросов, на которые Юля вместе с Аркадием и отвечали. А далее пошла техника «Изменение визуальных субмодальностей». Название страшное, но по сути все не сложно. Позволяет изменить отношение человека к каким-то прошлым негативным переживаниям (или позитивным ;)) буквально за 5-10 минут. Естественно, все техники опробываются друг на друге. Собственно, отработкой этой техники мы и занимались весь вечер 25 марта.

  С 26 пошло «якорение»… [Якорь – это внешний или внутренний стимул, который связан с определенной эмоцией, физиологическим состоянием. Точное воспроизведение якоря бессознательно запускает состояние снова и снова. Я корь – сенсорная метка, вызывающая условный рефлекс.] Множество разных якорей (визуальные, аудиальные, кинестетические и др.). Поясняю: если вас окликивают по имени, это вызывает желание обернуться – это аудиальный якорь; поцелуй переводит в … м-м-м… волнительное состояние – это кинестетический якорь и т.д. Вот эти якоря можно устанавливать самому (ессно, для другого человека) (поставить якорь девушке на оргазм… ;)))) Кстати, это не шутка, такое реально можно сделать. Главное, потом не напортачить.

  Снять якорь тоже можно (это называется коллапс якорей).

 Затем разбирали очень любопытную технику по спецификации целей. То есть как максимально быстро и эффективно добиться того, что задумал (с девушкой познакомиться – пообщаться – развести на что-то тебя интересующее… ;)).

  А потом мы учились снимать аллергию, причем реально, на физическом уровне (девушка при виде  твоего любимого мастифа «Зверя» сразу падает в обморок J).

  Техника тройственного восприятия поможет быстрее решить возникающий конфликт с девушкой (начальником, родителями, друзьями, врагами и пр.). И финишировали мы «стратегией гениальности Уолта Диснея». Надо заметить, что мужчина был действительно толковый ;).

  Так что с семинара я вышел наполненный новыми знаниями и умениями, которые тут же и опробовал…

  Вывод: выходные проведены с толком, с чувством, с расстановкой. Эта часть семинара мне понравилась еще больше! Здесь уже пошли реально серьезные и полезные вещи. Умение ими владеть поможет решить практически любую коммуникативную жизненную ситуацию в свою пользу. Уже изученного вполне достаточно, чтобы понять, что в этом месте дают реальные навыки, которые потом можно развить до «безсознательной компетентности». Так что, присоединяйтесь, господа пикаперы, и успех вам обеспечен (женской аудитории это тоже касается ;) ). 


© Автор статьи: святозар | Дата публикации: 22.04.2005 | Прочитана раз: 13647 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.