bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > НЛП

Мои похождения на семинаре по НЛП. Часть 1

 НЛП форева :)

  Итак, начну свой рассказ… Когда-то в суровую зимнюю пору я из лесу вышел,.. о чем это я? А-а-а, дело началось с того, что этой лютой зимой мой хороший друг – классный пикапер (он же - наш глубокоуважаемый и всеми любимый ;) главред аки HoLoD) в приватной беседе обмолвился о том, что Московский Институт НЛП решил открыть представительство в славном городе-на-Неве (где так много красивых девчонок) и что неплохо было бы посмотреть, а чему же там, все-таки, учат…

  Сказано – сделано! И вот мы уже записались на курс НЛП-практик – первый, который пройдет в нашем городе. Курс разбит на 4 части, каждая из которых занимает полные выходные и проходит раз в месяц. Также была предусмотрена вводная лекция. Туда-то мы дружно и притопали. Важные обстоятельства в виде нескольких весьма приятных девушек в офисе одной туристской фирмы, откуда мы последовали на семинар, заставили нас немного задержаться… :) Надо заметить, что об этом можно писать отдельно. Хотя бы… э-э-э… вернемся к семинару.

  Мы немного опоздали на лекцию, поэтому, когда мы вошли, людей уже почти не осталось, а сами тренеры готовились уходить. Но, заметив нас – задержались. Их было только трое… ;)

Arkady  Аркадий – серьезная личность с такой же серьезной харизмой. Манера обстоятельно говорить подталкивает завязывать только серьезные отношения с таким человеком.  Собственно представитель в Питере. НЛП-тренер. (для записи на курсы в Санкт-Петербурге или для получения консультаций звоним Аркадию по номеру +7-911-903-54-31 почта: spb@nlp-dhe.ru)

И еще 2 Юли.


Юлия 1 (Синарева) – весьма обаятельная женщина, которая и провела первую часть семинара. НЛП-тренер.

 

 

 

ЮляЮлия 2 (Лисицына) – очень эффектная девушка в стиле вамп (которая не менее эффектно откатила попытку установить более близкий контакт со стороны HoLoDa ;)) [он красивых девчонок уже из-за двери чует]. HoLoD, впрочем, быстро наладил обычный деловой контакт (чувствуется работа мастера ;)). НЛП-тренер.

Мы мило пообщались по вопросам налаживания делового сотрудничества и пришли к консесу.. тьфу, к соглашению, короче, и благополучно убыли.

И вот, в этот памятный день, 25 февраля в 18 часов мы прибыли на сам семинар, который проводила Юля Синарева. Компания собралась довольно разношерстная, начиная от студентов (в количестве пары штук) и заканчивая бизнесменами (вуменами) среднего звена. Девушек там, к нашему великому сожалению, было мало. Но мы ведь, в конце концов, девушек клеить пришли, а не учиться! То есть, наоборот :) …

  И началось наше обучение… Не уставая работали мы над собой и пробовали все новые и новые методики друг на друге… И что самое удивительное – все работало! Причем довольно забавно иногда. ;) Например, в упражнении по калибровке собеседника. У одного из партнеров стояла задача менять свой интерес к тому, о чем рассказывает другой, и следить за его реакцией.

  Короче, я буду дальше кидаться выученными умными словами ;), их трактовку знают многие, но вот пользоваться этими средствами, к сожалению (или к спасению большинства девушек:)), могут далеко не все.

  За первый семинар (с 25 по 27 февраля) мы разобрали и опробовали калибровку, раппорт (подстройку субмодальностей, ведение), рефрейминг и массу еще всяких дополнительных штучек.

ПРИМЕР для начинающих: хочу я скадрить девушку, но толком как это сделать не знаю. Так вот:

   - калибровка – определили, как нам себя с этой девушкой вести;

   - раппорт – подстроились по какому-то критерию к ней (дыхание, поза, интересы, темп, громкость речи и пр.) или по нескольким (это для особо одаренныхJ);

- «повели» ее туда, куда надо нам, молодым и талантливым…

  Все это можно прочитать в книжке, но теория без практики, как известно, словно дохлая корова. Здесь же вас всему научат, если не умеете… а не хотите – заставлять не будут.

  Резюме: начало курса очень хорошее и сбалансированное. В моей голове кое-что утряслось и встало на свои места. В голове любимого главреда, надо полагать, тоже. НЛП гораздо шире, чем просто пикап, поэтому эти технологии вы можете применять где угодно, начиная от выяснения отношений с предками и заканчивая разборками на улице ;). Ну, и с девушками, конечно, тоже. Оччень полезно. И однозначно стоит тех достаточно больших денег, которые за это просят. Помните, студентам скидки!!! :))

Посмотрим, что будет на дальнейших семинарах…

Прим. Главред:

  Лично я отношусь к НЛП как к хобби. Мне нравится владеть этими приёмами, изучать новые методики, учиться и постоянно развиваться в этом направлении. Всё это мне помогает практически везде – при общении с любимой девушкой, при новых знакомствах, в деловых отношениях, в быту. Раньше я, как и многие пользователи Интернета, просто читал, что-то пробовал сам на практике, однако на семинарах это гораздо нагляднее, быстрее тренируется, да ещё и под чутким руководством таких замечательных тренеров, готовых всегда ответить на любой вопрос. Это стоит того времени и денег, которые мы тратим, т.к. это в чём-то меняет подход к жизни, помогая сделать её счастливее.


© Автор статьи: святозар | Дата публикации: 25.04.2005 | Прочитана раз: 22403 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.