bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Школа мужества

Коротыши от Умника

КОРОТЫШИ – это о том, как жить.
(коротыши от Умника)

Жизнь - это лотерея.
При рождении нам выдали выигрышный билет,
вот только размер выигрыша зависит уже от нас самих.

  Здравствуй дорогой читатель. На протяжении всего существования журнала «Соблазнение» ты часто пишешь мне, делишься наболевшим, задаешь вопросы, споришь, соглашаешься, хвалишь и ругаешь, поднимаешь рейтинг и наталкиваешь на интересные мысли. Ты стал частью моей жизни, и я действительно часто думаю о тебе, беспокоюсь, о том, чтобы твоя девушка была красивой, а, если ты девушка, то чтобы твой парень был интересным и умным. Чтобы ты чаше слышал «Я люблю тебя», а «Давай останемся друзьями» тебе говорил только тот, кто действительно заслуживает твоей дружбы. Ты стал частью моей жизни, и я, как могу, стараюсь сделать эту нашу общую частичку, лучше, интересней, комфортнее, полнее.

…Часть жизни. А ведь что такое жизнь вообще? На это вопрос существует множество точек зрения. Верующий, скажет, что – это божий дар. Атеист даст формулировку что – это физиологический процесс.

  Умный скажет, что - это особый вид материального взаимодействия генетических объектов, которые осуществляют синтез себеподобных генетических объектов. Остроумный, что жизнь – это очередь за смертью, и сразу заметит, что некоторые лезут без очереди. :-)

Оптимист воскликнет, что жизнь прекрасна, а пессимист пробурчит, что жизнь дерьмо. :-)

  Все они будут по-своему правы, и все же их аналогии страдают абстракцией. А я хотел найти для тебя мой читатель, такой пример, такое сравнение, которое бы дало четкое, такое, чтобы до печенок достало - понимание жизни. Пример этот должен быть одновременно и абстрактный (чтобы проняло душу), и конкретный (чтобы отражало суть слова). Этот пример должен быть, как мнение инженера, который, выслушав спор оптимиста и пессимиста о том, наполовину полон или пуст стакан, сказал, что стакан просто вдвое больше чем требуется. :-)

  Аналогия должна быть и нетрадиционной, и классической одновременно. :-) Нам нужно четкое и, в тоже время, красивое понимание жизни. Ну, где такое найти, как не у классиков? …Вильям, наш, Шекспир – автор «Ромео и Джульеты», «Укрощения строптивых» и прочих «Гамлетов», по этому поводу сказал так: «Весь мир театр, и люди в нем - актеры». И ведь прав был старик – как просто и гениально. А я хочу продолжить и логически закончить его мысль. Ведь что делают актеры на сцене? Правильно – они играют. А значит жизнь – это игра! :-) И это не просто фраза. Это действительно так. Жизнь не просто похожа на игру – она и есть игра. Это еще Пелевин в своем «Принце Госплана» заметил, и красиво донес. Тут тебе и Monopoly, и Sims, и LineAge, и NFS, и даже иногда Counter-Strike, а также множество других игр, аналога которым еще нет в компе.

  В жизни можно выиграть, а можно потерпеть поражение. Тот, кто знает правила – имеет преимущество перед тем, кто играет наобум. А тот, кто знает «секреты» и «коды», может превзойти эрудита правил. Нечестная игра партнера (не путать со знанием секретов) может дать сиюминутное преимущество, но портит впечатление от игры. Честная же победа приносит удовольствие, а рост уровня – дает силу и доступ к новым возможностям.

  В этой игре у тебя есть такие характеристики, как сила, ум, воля, обаяние. Их можно тренировать, увеличивать и пожинать плоды от подобных улучшений. Смотри сам:

- закончил институт – вот тебе и + к интеллекту. А значит более высокооплачиваемая работа, более высокая должность, более высокий статус в галерее из более чем 6 миллиардов игроков, новые возможности и локации. :-)

- хочешь стать сильнее – веди здоровый образ жизни, качайся.

- прибавить обаяния, стать коммуникабельнее – учи пикап и психологию.

  Жизнь – штука занятная. Она и сама по себе интересна. И как раз тем, что – игра. Ведь мы постоянно играем: кто-то на компьютере, кто-то на скачках, на бирже или на нервах. :-) У кого-то высокий интеллект – он «маг»… Другой обладает силой – «варвар»… Третий – вообще смешанный класс, так как развивался разносторонне. Иной делает ставку на предметы… А что? Когда у тебя «Мерс +10 ко всем атрибутам», то это может перевесить и чье-то превосходство в характеристиках. :-) Ну и конечно заключение альянсов, ведь вся наша жизнь – это общение и взаимоотношение с окружающими игроками. Тут как говорится: «И комар лошадь свалит, коли волк пособит».

  Ты можешь даже не знать этого, и все равно ты в игре. В этот мир ты приходишь персонажем первого уровня. У тебя еще мало хитпоинтов и нулевой experience. Если твои родители - ответственные люди, то они предусмотрели для тебя «режим обучения», с тобой будут сюсюкаться, оберегать от сильных монстров (типа собаки или кошки), кормить, и обеспечивать на первых порах более менее-линейное прохождение сюжета. :-) К сожалению не всем так везет. Место нашего старта в игре под названием «Life» – случайность. Не все рождаются с одинаковыми стартовыми условиями, не всех ждет режим обучения и супердорогие-супердышащие подгузники +10AC. Да и разрабы могут подкачать: то им некогда, то они сами или полные ламеры или уже давно позабыли, как проходить Level#1, а то и нет их вообще, этих разрабов. Вот и приходится доходить до всего своим, и часто задним, умом.

  А что значит «доходить до всего»? Начав играть в «ЖИЗНЬ» ты живешь, растешь в уровне, увеличиваешь свой опыт (experience). Не зря про людей знающих жизнь так и говорят – ОПЫТНЫЙ! Не умный, не интеллектуально развитый, а именно опытный, бывалый, подкованный, умудренный, обстрелянный… Про таких людей обычно можно услышать «собаку съел», «тертый калач», «прошел огонь, воду и медные трубы», «все ходы-выходы знает», «из семи печей хлеб едал».

  Опыт – вот главная ценность игрока в аркаду-квест-стратегию и, конечно же, RPG, под названием «Жизнь». Часто отсутствие опыта ведет к поражению. А его наличие дает возможность повысить свои характеристики, шагнуть в новые локации, взять более сложные, а значит и интересные, и выгодные задания. Тот, у кого есть опыт – выигрывает. Тот, у кого его нет …набирается. :-)

  А как приобретается опыт? Здесь как говорится – «Всяк умен: кто сперва, кто опосля». Опытным и бывалым, можно стать либо самому побывав в какой-нибудь жизненной переделке, либо выслушав совет и сделав выводы на примере окружающих. И вот для того чтобы ты читатель, стал более опытным, тертым и бывалым, я решил поделиться своим личным опытом. Благо его хватает. Скажу прямо - есть чем делиться.

  Именно для этого, посоветовавшись с нашим главным редактором Холодом, мы решили открыть в нашем журнале, новую, и надеюсь постоянную, рубрику «КОРОТЫШИ от УмНика». Это будет такой, в лучшем смысле, слова – сериал по типу «Обратная связь». Постоянные читатели уже знают, что на форуме нашего сайта у меня, есть личная ветка «Спроси у УмНика». Вот что-то подобное, и скажу сразу, еще выше качеством, ждет вас в каждом коротыше.

Коротыши от Умника  Серия коротких, четких статей, каждая из которых будет посвящена одному КОНКРЕТНОМУ и насущному вопросу. Это будет инструкция «прочти и передай товарищу». Это будет FAQ, Solution, Hints. Это будет листовка. Это будет дуэль: проблема – решение. Конкретная проблема, и конкретный путь ее решения – вот что будет представлять из себя каждый «коротыш». Без болтовни. Без маниловщины. Без балды. Без красивых, но пустых попыток нагородить философию, там, где достаточно простых слов. Ведь как когда-то заметил другой - пусть рок, но все же - классик - «…нам не нужно все это, чтобы друг друга понять». :-)

  Темы для «коротышей» будут взяты из самой жизни. То, что нас волнует, то, что приходит в голову перед сном и бьет в мозг с глотком утреннего кофе.… То что -  как танк в чистом поле из-за угла. То что - за битого двух небитых. То что - от сумы да от тюрьмы… То что - а зачем, а почему, а как… Вот об этом: «Откуда берутся стервы», «Жить ли после свадьбы с родителями», «Любит ли женщина за деньги», «Как построить ЛТР», «Как относиться к секс-меньшинствам», «Что такое любовь» и даже «Есть ли Бог» и «В чем  смысл жизни» - обо всем этом мы и поговорим. На все на это ответим.

  А знаю ли я тему? Знаю. Эти, и другие, вопросы когда-то волновали меня. В долгих спорах, дискуссиях, размышлениях, и процессе смазывании шишек йодом, на все были найдены однозначные ответы. Эти ответы – опыт. Опыт, который станет вашим. То, что реально работает в жизни. То, что реально ведет к выигрышу. Так что садитесь поудобнее. Будет интересно. :-)


© Автор статьи: УмНик | Дата публикации: 30.06.2008 | Прочитана раз: 20564 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Dmitriy
Dmitriy написал 21 авг 2012 в 23:00
красивая статья и идея в целом, спасибо, УмНик...