bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Отношения

Брак, дело гиблое

  Помните, у Антона Палыча Чехова, есть классный рассказ, как один господин учил уму-разуму друга-адвоката, твердил, что белое — есть белое, а черное, соответственно, черное. И никакие словесные уловки не помогут перевернуть картину или, как сейчас говорят, — инвертировать.

  Ну, друг-адвокат ему и устроил представление с разоблачением. Спросил: «Ты, кажется, жениться собираешься? Да?» И неторопливо расписал все ужасы семейной жизни, но в таких красках, что невесте тут же было написано: «Дорогая, нам нужно выйти порознь, взгляды на жизнь оказались диаметрально противоположны, свадьбы не будет. Целую, твой бывший жених».

  Письмо запечатали, отправили. После чего друг-адвокат сменил пластинку: «А знаешь, в семейной-то жизни есть свои прелести…» И т.д. и т.п., как положено адвокату, опять все расписал, и опять так расстарался, что чуть не довел жениха до самоубийства — «…ты загубил счастие всей моей жизни!!!» Но, слава богу, письмо адвокат придержал, все обошлось и хорошо закончилось.

  Прочитав в последнем выпуске журнала Девушек.нет статью неизвестной авторши - "Никогда не женитесь, господа!", я прямо таки ужаснулся в какую аферу, по словам девушки автора статьи, я вляпался вступив в брак со своей женой, и обрекая себя тем самым на муки ада при жизни.

  Просто кошмар. Теперь меня будут "распиливать очень ржавой и очень нудной пилой", терроризировать сексом, ругать, унижать и "заставлять елозить на коленях". А уж если совсем "не повезет", то и дети у нас с женой будут, а это вообще АПОФЕОЗ ОПОПУПЕЯ, т.е. самое худшее, что может произойти в браке, даже хуже, чем "критические дни, депрессия и СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ, которые отныне будут случаться у моей супруги всякий раз, как я попытаюсь несанкционированно овладеть ее узаконенными прелестями". ;-) В общем страх и ужас! И уж лучше бы мне "встретить лбом мгновенную пулю", чем совершать подобную ошибку, ведь знал же, знал, что хорошее дело браком не назовут, и так оплошал по глупости. Да уж, любовь зла, и придется мне теперь быть женатым человеком - т.е. неудачником и дураком. Где же раньше была неизвестная девушка автор статьи "Никогда не женитесь, господа!"? Где она была, когда я был мальчиком? ;-) Почему не предупредила меня когда еще не все было потеряно?! ... ;-)

  Между тем, если на секунду перевести дух и задуматься, то ничего экстраординарного не произошло. Как человек действительно опытный и женатый, хочу сказать вам господа ЖЕНИТЕСЬ. Ничего страшного в браке нет, напротив много приятного. ... Впрочем конечно только ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ ДОСТАТОЧНО БЛАГОРАЗУМНЫ, ЧТОБЫ НЕ ВЗЯТЬ ЗАМУЖ АВТОРШУ ДАННОЙ СТАТЬИ.

  И не слушайте эту ненормальную. Конечно проблемы семейной жизни, описанные в статье "Никогда не женитесь, господа!", могут произойти с вами, пусть не все сразу, не одновременно и не в таком гипертрофированном виде, но могут. Только достаточный ли это повод, для того чтобы записываться в монахи? Ведь и на базаре, при покупке колбасы вас могут обсчитать, но ведь вы из-за этого не перестанете ее покупать? Не перестанете. Но вы понюхаете и попробуете на вкус покупаемую колбасу, будете придирчиво смотреть на весы, пересчитаете сдачу - ВОТ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ, вместо того, чтобы переходить с колбасы на хлеб и воду. ТОЧНО ТАК ЖЕ НУЖНО ПОСТУПАТЬ И С БРАКОМ. Прежде, чем жениться нужно, научиться, хотя бы немного, разбираться в женской натуре и психологии, заиметь профессию, найти подходящую девушку, а не бросаться на первую попавшуюся, пристально изучить свою избранницу, обратить внимание на то, как она управляется на кухне, не ленива ли? Обратить внимание на ее характер. Будет ли она верной и любящей женой, хорошей матерью, покладистой в общении с вами женой? Если она дрянь, вроде девушки авторши статьи, которая до вас уже разменяла трех мужей, со скверным характером, циничным или несерьезным отношением к браку, то и в самом деле - брать такую "цацу" замуж не стоит. А если она нормальная девушка, если она нравится вам, если вы нравитесь ей, если она серьезно относится к перспективе прожить с вами свои и ваши лучшие годы, если она умелая хозяйка, умница и просто хороший человек, без подлости, лжи и зла в душе, то женитесь и не обращайте внимания на тех кто говорит вам, "Никогда не женитесь, господа!", все, что движет этими людьми - зависть к тем, кто смог устроиться в жизни, кто способен сохранить любовь и верность, кто не настолько глуп, чтобы НАСТУПАТЬ НА ОДНУ И ТУ ЖЕ ШВАБРУ ЦЕЛЫХ ТРИ РАЗА, да еще заявлять после этого, что она де специалист по браку и семье. Ну-ну… ;-)

  От себя же могу добавить, что остерегайтесь брать замуж девушек воспитанных в семьях, в которых не было отца, или в которых его не уважали, в которых мать сварлива и глупа - можете быть уверены, вас ждет аналогичная судьба, так как еще наши предки подметили, что "Яблочко от яблони недалеко падает", и это действительно так.

  Ну и конечно сами будьте готовы к женатой жизни. Будьте готовы стать главой семьи. И тогда вы будете также успешны в браке, как и я. Можете мне верить. Я, в отличие от девушки-автора статьи "Никогда не женитесь, господа!", хоть и не могу похвастаться тем, что был женат аж три раза, но что-то мне подсказывает, что это преимущество, а не недостаток. Так как лечиться лучше у здорового врача, чем у того, кто сам хронически болеет.

  И пару слов о том, что вас ждет - о браке. А может автор статьи права? И жениться нельзя, тем более господам? Что вообще такое - брак? Зачем мужчины женятся, а девушки выходят замуж? А может быть брак - это чепуха на постном масле, пережиток прошлого, может жить поодиночке лучше и веселее? ... Не нужно будет вам "делить горшок и умывальню со своей женой", сколько хочешь, пей пива и водки, можно ходить в грязных носках. Никто не будет воспринимать вас "как тупую, бессловесную и, главное, совершенно бесплатную рабочую силу, пригодную только для того, чтобы монотонно чистить картошку"?

  В период разложения первобытнообщинного строя патриархат создал то, что называется моногамной семьёй. Это изобретение сопоставимо с освоением огня, изобретением денег и организацией государства. Женщины получили стабильность и безопасность, мужчины – стимул работать и создавать материальные ценности, дети – устойчивую двуродительскую семью. Патриархат заставил секс работать на цивилизацию. Сублимированная мужская сексуальная энергия – это та сила, которая подняла человечество из холода и голода матриархальных пещер к современной цивилизации.

  Брак - это самая естественная и нормальная форма СОСУЩЕСТВОВАНИЯ мужчины и женщины. Семья - это ячейка общества, основа государства. Не зря нас природа разделила на два пола, две половинки. Не для того, чтобы мы враждовали, а для того, чтобы мы ДОПОЛНЯЛИ друг дружку, чтобы поддерживали и заботились друг о друге. Чтобы растили полноценно развитых детей, а не недорослей, что часто происходит в семьях матерей-одиночек. Хочу спросить у всех - Вы бы хотели родиться в семье, в которой отсутствует папа или мама? ... Думаю, ответ на этот вопрос очевиден. Так не желайте же и своим будущим детям того, чего бы вы не хотели себе самому(ой).

  И если вы не будете дураком и сделаете, так как я написал, то уверяю вас брак не покажется вам кошмаром. Никто не будет относиться к вам как к тупой скотине (чтобы там не писала автор статьи). Не будете вы чистить картошку и мыть посуду, как этого не делаю и я. Я занимаюсь своей мужской работой, а моет посуду жена, и, причем довольно неплохо с этим справляется. И всякие бытовые мелочи не станут для вас непреодолимой стеной, а будут незаметной кочкой, которую вы без труда перешагнете. Вечером вам будет с кем обсудить прошедший день или позаниматься любовью. Вам не нужно будет заниматься бытовыми хлопотами, стирать, готовить и протирать, от пыли, свою коллекцию пустых пивных банок. ;-) Дома вас будет ждать родной и любимый человечек, который создаст вам комфорт и уют, гавань, в которой ваш кораблю сможет отдохнуть после дневных странствий. У вас появятся новые друзья и круг общения. Освободиться время для карьеры, бизнеса и более интересному время провождению, чем шляние с дружками собутыльниками по забегаловкам полным динам и блядей, в поисках большой и чистой любви, а потом походам в вендиспансер, чтобы вылечить ту дрянь которую вы обязательно подхватите в подобной компании. Ваша жизнь станет интереснее и насыщение, наполнится новым смыслом и значением. Вы уже будете не просто шалопаем и бездельником, а взрослым и самостоятельным мужчиной. Многие вещи вы увидите по-новому, и намного глубже, чем это было ранее. Во многом научитесь разбираться, станете опытнее и мудрее. И будете снисходительно улыбаться, смотря на тех, кто так под сраку лет и остался "вечным студентом" - без царя в голове, без семьи, детей и просто будущего.

Откуда я все это знаю? Дружище, я знаю, все это, потому, что сам женатый человек, чего и тебе желаю.


© Автор статьи: УмНик | Дата публикации: 21.04.2005 | Прочитана раз: 14627 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

BOLT
BOLT написал 10 окт 2014 в 14:28
Не поверю, что автор не слышал о демо режиме.
У моей он продлился не много не мало - год.
А потом все как в песне.

"Волшебным сном полгода пробежало,
Едва себя почyвствовав женой,
Моя Джyльета выпyстила жало,
Я понял, что связался с сатаной."
Dante
Dante написал 26 июл 2011 в 17:19
У всего есть своя цена. И она не обязательно измеряется в деньгах. За некоторые радости в жизни приходится розплачиватся печалью, но человек устроен так, что приятное запоминается хорошо и надолго, а плохое забывается быстро. И некоторые ценности по другому не купиш.