bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Стиль

Правила прохождения фейс-контроля

Правила прохождения фейс-контроля  Фейс-контроль (англ. face-control) — контроль людей на входе в какое либо заведение: ночной клуб, казино. По сути, фейс-контроль является мерой по недопущению проникновения в указанные заведения или на какие-то мероприятия (концерт, дискотека) лиц, которые могут помешать его проведению.

  Цель фейс-контроля - обеспечить безопасность проводимого мероприятия за счёт тщательного подбора его участников. Фейс-контроль может считаться формой дискриминации, но может и не быть ей, когда строго установлены критерии входа, например, такие как: возраст и форма одежды. Во многие клубы, как в России, так и в других странах не допускаются лица до 18 лет или 21 года и люди в спортивной одежде.

(с) Википедия — свободная энциклопедия.

  Скорее всего, у каждого из нас была такая ситуация, что при входе в клуб мы слышали фразу: «Администрация клуба отказывает Вам во входе без объяснения причин», после чего настроение было испорченно и приходилось либо менять заведение, либо вообще ехать домой. Лично у меня такое случалось раньше, причем, на удивление, часто. Вот я и задумался: «Почему меня, культурного образованного адекватного человека не пускают ?». Поразмыслив над данной темой, я пришел к выводу, что пройти «фейс» просто, нужно только знать несколько правил.

  Универсальной панацеи, естественно, нет, так как под каждый тип заведения необходимо выглядеть соответствующе. Если вы хотите пройти в какой-либо пафосный и известный клуб, то знайте, что обитают там, в основном, завсегдатаи, известные и (или) богатые люди. Идеально будет, если среди этой публики у вас есть знакомые, которые просто скажут охране «это мой друг» или, на крайний случай, попросят администратора, чтобы он Вас провел. Также, можно приобрести именную клубную карту, которая даст Вам возможность беспрепятственно проходить сквозь «секьюрити-заслон». Как пройти фейс-контрольПравда, нужно иметь в виду, что карта такая стоит недешево и, скорее всего, чтобы ее получить, нужно, опять же, иметь знакомых из этой тусовки. Ну, а если ни карты, ни друзей из этого места у Вас нет? Что тогда делать? Выход  один – идеальный внешний вид. «Идеальный» - не значит очень дорогой. Необходимо одевать то, что идет Вам более всего, это может быть и костюм, а могут быть джинсы с футболкой, а может быть брюки с рубашкой… Важно, что обувь в любом случае должна быть отличной, от этого никуда не деться. Можно купить специально дорогую марку и надевать ее исключительно на данные мероприятия. Если ты будешь наряден и привлекателен, то администрация будет только рада видеть тебя в своем клубе. И не забудьте про выражение лица, улыбайтесь открытой непринужденной улыбкой, а не испуганно оглядывайтесь. И ни в коем случае не прите напролом! Зашли с улыбкой, поздоровались (обязательно) с охраной, неторопливо и уверенно.

  Девушка (желательно симпотичная :) ), с которой Вы идете под ручку, добавит вам плюс в копилку вероятности прохода фейс-контроля. Можно просто у входа в клуб попросить какую-нибудь девочку взять Вас под ручку в обмен на бокальчик мартини или просто познакомившись с одинокой девушкой.

  Если вы идете на какую-либо тематическую вечеринку, то учтите, что возможно, сегодня вход будет только для людей «в бабочке» или «в масках», или «в шляпе». Заранее ознакомьтесь с правилами клуба и перед выходом уточните, какое мероприятие там будет проходить.

  Естественно, не впустят, если от Вас за несколько метров разит алкоголем или наблюдается характерный неестественный блеск глаз.

  Не забывайте про документы, удостоверяющие личность. Лично я знаю такие клубы, где их будут обязательно проверять, даже если вы выглядите явно старше восемнадцати лет.

  И запомните, у «фейс-контроллеров» хорошая память на лица, поэтому, покидая клуб после вечеринки, обязательно попрощайся с ними и скажи что-нибудь, типа: «До свидания, мне у вас очень понравилось, обязательно приду еще».


© Автор статьи: 71m | Дата публикации: 04.07.2008 | Прочитана раз: 24853 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Sergio Dark
Sergio Dark написал 10 янв 2012 в 0:20
Разумно написал. Спасибо.