bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > НЛП

НЛП в Соблазнении: Ведение

НЛП ведение  И снова приветствую всех мужественных читателей и очаровательных читательниц  нашего доблестного журнала. Первым делом хочу поздравить всех и вся с надвигающимся праздником Нового Года! Удачи вам, друзья, в надвигающемся году! Ну, и, конечно, сам Новый Год – замечательный повод для знакомства и заведения новых отношений.

  А для облегчения этой задачи и предназначена моя статья :) Итак, сегодня мы поговорим о таком немаловажном моменте общения, как ведение. В одной из своих предыдущих статей (http://www.soblaznenie.com/articles.php?id=108) я достаточно подробно рассказал про подстройку, и сейчас мы продолжим этот разговор.

  Итак, для простоты и удобства раппорт в НЛП делят на две основные части. – подстройка и ведение. Вы заставляете вашего собеседника, подстраиваясь к его движениям, поведению, входить в контакт с Вами. Это – фаза подстройки. Что же будет, если вы, к примеру, измените тон своего голоса, или поменяете позу? Проверьте. Чаще всего, Ваш собеседник меняет свой тон или позу вместе с Вами. Это фаза ведения. Вот Вы и поменяли поведение партнера без угроз и насилия =). Если же указанных изменений не происходит, то, вероятно, подстройка проведена недостаточно качественно. И этот вопрос следует проработать более серьезно.

  Также стоит понимать, что с человеком, которому Вы симпатичны, настроить раппорт гораздо проще, чем с человеком, которому Вы не нравитесь.

  Ведение и подстройка – две части одного целого. Вы можете сохранять свое поведение неизменным, но это зачастую приведет Вас к таким результатам, которые для Вас совершенно неприемлемы. Изменить свое поведение с тем, чтобы добиться результатов – шаг к тому, чтобы стать более успешным.

  Все люди постоянно подстраиваются друг к другу, и кто-то неизменно оказывается ведущим, а кто-то ведомым. Причем, случается, что эти роли на протяжении одного разговора могут постоянно меняться. Вы приходите на собеседование и ведете себя соответственно, рассчитывая получить должность. Вы ходите по пляжу в купальном  костюме, а не в деловом. И есть множество других примеров.

  Возможно, многие из вас сталкивались с ситуациями, когда Ваш друг сидит унылый, погруженный в свои серьезные проблемы, а тут подбегаете Вы и бодро пытаетесь вытащить на классную вечеринку, где будет масса клеевых девчонок, а в ответ получаете пожелание катиться подальше вместе с бабами. Ну, или обратная ситуация. В таких случаях всегда правильнее вначале понять, в чем же проблема, подстроиться к человеку, посочувствовать до определенной степени, и плавно перевести разговор на вечеринку и клуб, где он сможет отрешиться от данных проблем. Если Вы построили этот «мост», человек потянется за Вами. И вот тут-то его и можно заражать  рассказами о красивых девчонках и замечательном вечере. Собеседник в данном случае бессознательно будет воспринимать Ваше уважительное отношение к его проблеме, и легко последует за вами, если этот тот путь, который ему интересен в общем.

  Общаясь с обозленным человеком надо подстроиться к его раздражению, но несколько слабее. Здесь главное – не перегнуть палку. Как только подстройка прошла можно начинать его вывод из данного состояния в то, которое нужно Вам. Замечательно работает и при выведении партнера из нейтрального состояния в положительное.

Вы устанавливаете раппорт, учитывая, что и как говорят Ваши собеседники.

  Совершенно нет необходимости соглашаться со всем, что говорит Вам собеседник. Естественно, Ваша реакция на любые, самые отвратительные для Вас предложения не должна быть в форме «нет, этого не может быть, потому что не может быть». Также не особо эффективна схема «да, но…», так как «но» - это элемент отрицания. Наиболее удачным вариантом будет использование  союза «и». В данном случае Вы просто дополняете слова своего собеседника, что может часто кардинально менять их смысл. «Секс до свадьбы – это плохо». «Да, и многие люди наслаждаются им как до, так и после свадьбы. Ведь это такое наслаждение – чувствовать касания (коснуться) к тебе человека, который так тебе нравится (АМ на себя)». Здесь я согласился, но совершенно переиначил смысл фразы.

  Слова очень важны. И важны не сами слова, а то, КАК их говорят. Недаром сказано «Вначале было СЛОВО». Учитывайте это, и эффективный раппорт Вам обеспечен.

  Так что правильного вам всем ведения, друзья! Особенно, в Новогоднюю сказочную ночь! =) Вы ведь знаете, что в нее выполняются все самые сокровенные желания? Просто надо чуть-чуть их подтолкнуть…

Прим.глав.ред. HoLoD:

  Ну все поняли смысл конца статьи, да? Подстраиваемся под деда Мороза и ведём его к тому, что нужно подарить нам на НГ что-то типа Toyota Celica 2007 г.в. :)


© Автор статьи: святозар | Дата публикации: 31.12.2007 | Прочитана раз: 14191 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.