bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Отношения

Заметки: О творчестве

Заметки о творчестве  Творчество - это проявление Божественного или Вселенского начала во всем, что живет. Ибо жизнь является одним из самых ярких проявлений творческой свободы. Посмотри, как из семени вырастает изумительно красивое и совершенное растение... Посмотри, как любовь и ощущение гглубокого единения порождают новую жизнь... Посмотри, как сменяются времена года, как преображается на глазах природа, как кажущиеся незыблимыми горы превращаются в горячий песок, как тают или образуются льды, как рассеиваются облака и появляется солнце. Все это - проявление Вселенского творческого начала, и мы, люди, представляем его часть. "Образ и подобие" наше - не в суе помянуто в священных книгах. Оно воистину таково - во всем живом..

  В человеке творческий процесс непрерывен. Людям не свойственно описывать свою жизнь, как творчество. Однако, все, что мы делаем или думаем является проявлением субъективной творческой свободы. Наши мысли формируют наше тело, наши поступки и в конечном итоге - нашу судьбу и судьбу других людей и вещей. Иногда наше творчество разрушительно, и тогда вокруг нас образуется хаос и разложение. Но даже и это для чего-то или кому-то нужно. Иногда наше творчество созидательно, и тогда мы создаем новые миры. Иногда наше творчество становится искусством, и тогда мы дарим другим наслаждение. Иногда наше творчество становится искусством жизни, и тогда мы возвращаем другим счастье, которое они утратили в детстве.

  Каждый наш шаг является творчеством, если он сделан в состоянии тотальной осознанности. Не ум тут наш главный помощник, не мысли или философские концепции. А глубокое погружение в чувственное таинство жизни, пронизывающее волшебными ощущениями бытие всего сущего.

  Наблюдение за красотой, описываемое умом, в то же мгновение отбрасывает нас в переживание прошлого, ибо каждый раз, описывая нечто наблюдаемое, мы регистрируем прошедшую точку отсчета. Только в тотальном присутствии в настоящем мы можем оставаться в единстве с текущим моментом.

  Творчество - это не презренное существительное ума. Это глагол и процесс, живой и неугомонный; он вне социальных представлений, вне правил, вне рамок и схем. Это поток, сравнимый с дыханием цветка, наполняющего воздух несказанным ароматом. Ты не заметишь его, если не будешь дышать, если не будешь внимателен, если сам не будешь цветком в душе. Ты вырос из такой же луковицы, такое же семя породило и тебя, ты часть, ты десница творения, проснись... За какой суетой ты не замечаешь красоты жизни, тебя окружающей? Так ли она важна для тебя? Почувствуй это.

  Ты можешь сейчас, прямо в эту минуту начать все сначала. Ты помнишь, каким совершенным ты был в детстве? Пойди на улицу, последи за весенним ручьем, понаблюдай за муравьями, подставь свое лицо солнцу. И ты услышишь в себе гармоничное созвучие, которое ты для себя называешь "Я". Ты станешь создавать Жизнь прямо в это мгновение, вместе со всем волшебным миром, что тебя окружает. Ты станешь воплощенным творением и воплощенной любовью.


© Автор статьи: не зарегистрирован | Дата публикации: 31.12.2007 | Прочитана раз: 8014 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.