bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > НЛП

НЛП в Cоблазнении: Взмах

  Рад приветствовать вас, господа пикаперы (пикаперши =)) в очередном выпуске журнала «Соблазнение». Сегодня мы рассмотрим технику «Взмах». Модельный взмах  (далее просто «взмах) - это техника НЛП, направленная на определенное мотивирование человека. Обычно она используется для изменения реакции на какое-то действие (человека, вещь и пр.). Чаще всего техника используется только в одной субмодальности (визуальная), однако возможно ее реализация и в других субмодальностях, а также одновременно в нескольких из них. Однако подобная реализация сопряжена с некоторыми сложностями и требует соответствующей подготовки.
НЛП - взмах  В технике взмах используются 2 репрезентации. Первая pепpезентация должна быть ассоциирована какому-то изображению, звуку, ощущению, которое связано с запуском нежелательного поведения или «метапрограммы) (вы ведь читали предыдущие статьи и достаточно «подкованы», чтобы понимать, что метапрограмма=реакция или цепочка реакций/действий?). Допyстим, я хочy перестать стесняться девушек =)))), и я визyал, тогда каждый раз, общаясь с девушкой я вижу себя смущенного (заторможенного, покрасневшего и т.д.) рядом с красоткой-девушкой.
  Собственно, эта картинка и будет являться нашей первой репрезентацией. Вторая же - это желаемое состояние, его модель. То есть, это тот я, который обладает всеми необходимыми ресурсами для нужной реакции в данной ситуации. Здесь можно увидеть себя уверенного в себе, спокойного, ведущего в общении, умеющего поддержать разговор на любую заданную тему, либо задать нужную тему самому, без стеснения говорящего об очевидных вещах. То есть, надо представить такую картинку себя, взглянув на которую сразу становится понятно, что это «нужный я». Эта модель и будет той моделью, которой мы хотим стать. Для связывания репрезентации, необходимо откалибровать минимум два ведущих параметра, которые будут оказывать наиболее сильное влияние на все мета-ощущения от техники в целом. Для визуалов чаще всего (классический вариант) используются яркость и размер. Как правило, если картинку уменьшить и затемнить, то ее привлекательность понижается, соответственно, если увеличить и осветлить, то повышается. Где-то в 85% случаев это будет работать, однако всё-же рекомендую провести калибровку, чтобы не попасть в оставшиеся 15% =)).
  Собственно, краткий план взмаха (визуальный):
1. Необходимо представить нашу нежелательную картинку (первую репрезентацию). В нашем случае это я – смущенный, заторможенный, покрасневший (или как там ты себя видишь).
2. Теперь надо представить нашу вторую картинку (то, как я хочу выглядеть) - вторую репрезентацию. Картинка должна быть небольшой и темной, это отражает текущее положение дел, и расположить ее где-то рядом с первой картинкой. В нашем случае это модель меня, уверенного в себе, в своей речи, общении, сексуальности.
3. Теперь надо как бы поменять эти картинки. Первая становится маленькой и темной, вторая становится большой и светлой. Т.е. я – скованный в общении, неуверенный в себе, становлюсь маленьким и темным, а я - уверенный в себе - большой и яркий. Это желательно делать одновременно.
4. Теперь надо посмотреть на получившего меня, запомнить, слиться с этими новыми ощущениями..
5. Повторить процедуру несколько раз.
6. Проверить на первой понравившейся девушке.
 
  Дополнение от главного редактора HoLoD-а:   
Желательно, закрепить переход из первого состояния во второе – якорем. К примеру, сжать кулачки :) 5-10 тренировок и можно выходить в поле и тестировать.
Хорошая статья, но написана она языком НЛП-ера – новички могут не понять, поэтому напишу пару определений своими словами тех терминов, которые использовались в статье:
 
Субмодальность – система взаимодействия с миром (бывает визуальная – весь видео поток информации, соответственно, аудиальная и кинестетическая (ощущения, чувства)).
Репрезентация – набор данных о каком либо объекте или ситуации. Представил себе в голове вчерашний день – вот тебе репрезентация этого дня.
Калибровка – настройка. В действии то, на что обращается внимание и калибруется. Если во время бега я обращаю внимание на своё дыхание – значит я его калибрую.
Мета-ощущения – то же, что ощущения, ощущения того, как ты представляешь себе изменения.
Визуал – тот, кто кто мыслит образами (строит картинку в голове)
 
НЛП тебе в помощь, друг!

© Автор статьи: святозар | Дата публикации: 19.05.2008 | Прочитана раз: 21563 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.