bg

Мой аккаунт


Забыли пароль? Напомнить


Зарегистрироваться
bg
bg
bg
bg

Поиск по сайту


bg
[#news]
[#main] [#journal]

Статьи > Стиль

Травмы на тренировках и тренировки после травм

  Сегодня мы возвращаемся к циклу статей "На пути к идеалу" - 1, 2, 3, 4. И наш разговор пойдет о травмах и тренировках после травм.

     Травмы на тренировкахНи один человек не обходится без боли, даже если он бегает вокруг стола. Впрочем, детям и подросткам это понятнее, чем взрослым, забывшим, что они когда-то занимались физкультурой в школе. Но мы ведь взрослые парни, следим за своим здоровьем! :-)

  Занятия в спортзале сильно нагружают мышцы, связки, суставы, позвоночник. Уже после первого занятия у Вас заболят мышцы. Это происходит из-за того, что под влиянием непривычной для организма нагрузки, в мышцах накапливается молочная кислота - продукт разложения глюкозы - источника энергии. Спустя 2-3 дня, избыток этой кислоты рассасывается, и боль проходит. Это приятная боль, и ее не стоит бояться.

  Вообще говоря, боль - это сигнал к тому, что у вас в организме что-то не впорядке. После интенсивной работы, мышцы будут болеть из-за множества микротравм (мышечные волокна рвутся), если они раньше не подвергались такой высокой нагрузке. Но, успокойтесь, все это вполне нормально и естественно! Эти необходимая реакция мышечной ткани на нагрузку, без этих микротравм (микроразрывов) мышцы расти не смогут. Т.к. рост мышц - это восстановление и наращивание мышечной ткани в местах разрывов. Если Вы пришли на тренировку и у Вас болят какие-либо группы мышц, то не стоит их тренировать. Дайте им отдохнуть и восстановиться, займитесь проработкой других групп. Это убережет Вас от серьезных травм.

  Если боль резкая, и возникает во время выполнения упражнений, то следует немедленно прекратить упражнение! И, по возможности, обратиться к врачу, чтобы установить появление болевых ощущений, и дальнейшего назначения лечения. К травмам может относиться что угодно: от разрывов связки (сухожилия) или мышцы, повреждение сустава или перелом. Естественно, НЕЛЬЗЯ нагружать травмированные части тела до полного излечения. А после травмы следует тщательно разминаться и разогревать поврежденную часть тела. Дабы избежать повторной травмы, следует плавно увеличивать нагрузку и следить за ощущениями.

  Если вы получили повреждение, лучше всего сразу же накрыть поврежденный участок пакетом со льдом. А поврежденные связки или разбитые суставы на следующий день можно распаривать горячей водой. По мере восстановления работоспособности поврежденного участка, надо постепенно нагружать его, готовя к нормальной деятельности. Скажем, поврежденные связки теряют гибкость. Значит, для их восстановления, необходимо выполнять упражнения на растяжку.

  Хорошо заживляющим действием обладает лечебный массаж. При ушибах и повреждениях связок, массаж можно делать сразу после травмы, либо через сутки. Причем, начинать его нужно со здоровых тканей, с тем, чтобы расслабить мышцы поврежденного участка. Далее, делается массаж шеи, либо поясницы. Сеансы массажа длятся 5-10 мин и проводятся ежедневно 1-2 раза. Постепенно, по мере уменьшения боли, массаж проводится все ближе к больному месту, а спустя 5-6 дней, можно массировать и его, если боль утихла и нет температуры. Интенсивность и длительность процедуры должны возрастать от сеанса к сеансу. Можно использовать и самомассаж, если Вы владеете его приемами.

  Заботьтесь о своем здоровье не только на тренировках, но и в жизни! ;-) Новых рекордов, и удачи в этом не легком тренировочном пути. B-)


© Автор статьи: RegiS | Дата публикации: 28.06.2008 | Прочитана раз: 18309 | Распечатать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите под своей учётной записью.

Эту страницу никто не комментировал.